江西表彰脱贫攻坚奖获得者,来看看都有谁

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,李希文 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-15 17:33
这次颁发的是2017年度和2018年度全省脱贫攻坚奖,共设奋进奖、作为奖、贡献奖、奉献奖四个奖项,每个奖项10人,共40人。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 李希文)10月14日晚,江西省脱贫攻坚奖颁奖晚会在南昌举行,来自脱贫一线的40位脱贫百姓、驻村干部以及社会帮扶人士,获得了表彰奖励。

领导与江西省脱贫攻坚奖作为奖获得者合影 1

领导与江西省脱贫攻坚奖作为奖获得者合影 (记者陶望平 摄)

这次颁发的是2017年度和2018年度全省脱贫攻坚奖,共设奋进奖、作为奖、贡献奖、奉献奖四个奖项,每个奖项10人,共40人。

领导与40名江西省脱贫攻坚奖获得者合影

副省长胡强等领导与40名江西省脱贫攻坚奖获得者合影(记者陶望平 摄)

在获得江西省脱贫攻坚奖奋进奖的10位脱贫典型中,62岁的瑞金市黄柏乡果农邓大庆曾经两次种植脐橙失败,陷入贫困。2012年,在政府土地流转、贴息贷款等政策帮扶下,邓大庆第三次创业,如今种植面积扩大到了30亩,成了村里的致富带头人。

邓大庆感慨地说,有党和政府支持我们,加之我们自己努力拼搏,才能闯出一条新鲜的道路,早日过上美好生活。

江西省脱贫攻坚奖灯彩舞蹈《梦里莲乡》

江西省脱贫攻坚奖颁奖晚会上的灯彩舞蹈《梦里莲乡》(记者陶望平 摄)

生于1997年的宁都小伙廖竹生,因为双手天生畸形,找工作时曾四处碰壁。幸运的是,电商扶贫为廖竹生插上了一双隐形的翅膀。小廖组建了“励志园”电商团队,在网上销售特色农产品,实现成功脱贫。

贫困群众的成功脱贫离不开江西1.73万名扶贫驻村干部的倾情帮扶,这些干部中的先进代表也获得表彰。

“在扶贫过程当中,一要摸清实情,二要真情投入,三要脚踏实地,真心实意地去为群众着想,为困难的群众谋取福利。” 江西省人民医院纪委书记、石城县陈联村驻村第一书记欧阳慧勇向江西网络台记者分享了他的扶贫经验。

2018年度全省脱贫攻坚奖获奖名单

(分奖项,按姓氏笔画排序,共20人)

一、奋进奖

王建华 南康区龙回镇九江村党支部书记

杜造海 遂川县新江乡横石村农民、遂川县鑫绿茶叶专业合作社理事长

徐万年 修水县马坳镇黄溪村党支部书记

韩少波 余干县玉亭镇排岗村波锋种养殖专业合作社理事长

廖竹生 宁都县对坊乡半迳村农民、励志园电子商务有限公司设计总监

二、作为奖

艾方录 贵溪市税务局主任科员、贵溪市金屯镇黄梅村驻村第一书记

张武安 景德镇市水务局洪水管理指挥调度中心办公室负责人、昌江区鲇鱼山镇徐湾村驻村第一书记

林俊江 中共莲花县委常委、组织部部长

胡乾元 吉安县永阳镇江南村党支部书记

唐向阳 大余章源生态旅游有限公司董事长、大余章源竹木制品有限公司董事长

三、贡献奖

巴庚明 吉安市扶贫和移民办主任

李俊敏 原进贤县供电公司营销部副主任、进贤县七里乡兰溪村驻村第一书记(已牺牲)

胡学发 原抚州长运有限公司工会副主席、南丰县太源乡寨俚村驻村第一书记(已牺牲)

廖顺尧 兴国县扶贫和移民办主任

谭翊泉 九江学院团委办公室主任、武宁县官莲乡党委副书记、武宁县官莲乡东山村驻村第一书记、东山村党支部书记

四、奉献奖

阮火海 江西红海房地产开发集团有限公司董事长、上饶市扶贫开发协会会长

李远清 寻乌县岑峰酒业有限责任公司董事长

邹细保 新余市宝诚贸易有限公司董事长、新余市水北商会会长

饶英跃 江西安泰物流有限公司董事长

雷应国 丰城市秀市佳和种植专业合作社理事长

猜你还想看:

【脱贫攻坚在行动】井冈山案山村:“空心村” 蜕变为“大山里的苏莲托”

  盛夏时节,走进案山,一排排民房整齐矗立在村道两篇,庭院整洁干净。村里盆景遍布,绿竹高耸,清风徐来,荷花在池塘里轻轻摇动,到处能听到游客的欢声笑话,好一派生机勃勃的场景。

2018-07-20

【脱贫攻坚在行动】井冈山柏露乡:民房变民宿 共享模式让村民荷包越来越鼓

记者来到井冈山柏露乡长富桥村实地采访。走进这个田园综合体,首先映入眼帘的是三栋改造一新的精品民宿,随便走进一栋民宿,客厅干净整洁,不仅家居物品齐全,墙上还挂着各式各样的动 物装饰品,让人感觉就不是一般的民宿。

2018-07-19

【脱贫攻坚在行动】井冈山茅坪乡:“致富桃”让农户摘掉“贫困帽”

  7月18日上午,江西网络台记者跟随采访团一行来到井冈山茅坪乡黄桃产业园,该产业园采取“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,通过种黄桃,让农户摘掉“贫困帽”。

2018-07-18

【脱贫攻坚在行动】井冈山马源村:“三色”旅游让村民收入节节高(视频)

  近年来,马源村利用红色历史、绿色生态和古色建筑大力发展乡村旅游,吸引了全国各地的游客来这里开展红色拓展活动。

2018-07-18

【脱贫攻坚在行动】井冈山“山地人家”:环境美起来荷包鼓起来

  在井冈山八角楼景区的附近,有个旅游休闲观光项目,不仅为游客提供一个休闲观光的好去处,更成为当地农民荷包的“蓄水池”。

2018-07-17

2017年海内外侨胞助力江西脱贫攻坚

江西省侨联主动引导海内外侨胞参与我省精准扶贫实践,在全省各地捐建侨心学校,捐赠棉被、棉衣。

2018-01-27