什么来头?南昌县发现1391发子弹,还有炮弹和雷管

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-12 18:21
南昌县塘南镇塘南村在上世纪60年代系省军区训练基地,70年代撤销后所有枪支弹药全部并入镇武装部,该批弹药系当时遗留在村委会。

排查发现的弹药

排查发现的弹药

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平)近期南昌公安机关开展危爆物品安全大排查。10月11日下午,南昌县公安局民警与塘南镇干部在塘南村委会排查时,发现一老式木箱内存有各类子弹1391发、炮弹引信2个、雷管36个、训练用空炮弹11个。

经了解,南昌县塘南镇塘南村在上世纪60年代系省军区训练基地,70年代撤销后所有枪支弹药全部并入镇武装部,该批弹药系当时遗留在村委会。

为消除这一重大安全隐患,南昌市公安局治安支队已将该批弹药收缴,并安全转移至危爆物品专用仓库择机销毁。

猜你还想看:

不得了!江西大余挖出弹药库 仅子弹就有4万多发

现场清理出的这些子弹和手榴弹已经锈迹斑斑。为了安全起见,民警紧急疏散了群众,设置了隔离带,并将弹药安全转移,由公安机关依法予以集中销毁。

2017-11-14