江西省洪都监狱下好扫黑除恶专项斗争“三步棋”

来源:江西网络广播电视台 记者:张念昭 编辑:陈丽琴 发布: 2018-10-12 17:12
自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,江西省洪都监狱认真贯彻上级部署和要求高度重视,迅速行动,研究制定并下发了监狱扫黑除恶专项斗争的文件,成立了专项斗争领导小组及办公室,并结合监狱工作实际,切实加强专项斗争的组织领导和宣传发动,认真落实各项要求,确保了专项斗争不漏项、有实效。

微信图片_20181012171037

江西网络广播电视台讯 (记者 张念昭 通讯员 蔡冲 曾国辉)自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,江西省洪都监狱认真贯彻上级部署和要求高度重视,迅速行动,研究制定并下发了监狱扫黑除恶专项斗争的文件,成立了专项斗争领导小组及办公室,并结合监狱工作实际,切实加强专项斗争的组织领导和宣传发动,认真落实各项要求,确保了专项斗争不漏项、有实效。

在开展扫黑除恶专项斗争过程中,洪都监狱扎实推进下好“三步棋”。一是切实加强了对涉黑涉恶罪犯的管理。对同一案件罪犯,从形式上拆帮解伙,防止了同伙之间相互交流犯罪思想;严格落实互监小组包夹制度,确保敌动我知,尽在民警管控之中;严格执行会见、通信制度,坚决阻断了涉黑涉毒罪犯与狱外的不良信息传接渠道。二是从严掌握了监狱重点执法的环节。由狱侦科组织专门力量,对监狱2013年以来刑满释放的42名涉黑涉恶罪犯逐一进行了细致认真的执法环节核查,全部做到了依规合法;对目前在押21名涉黑涉恶罪犯的工种调配、行政奖罚、减刑假释等方面情况进行了全面梳理,果断取缔了涉黑涉恶罪犯从事生产性辅助岗位劳动,并严格落实减刑、假释等措施。三是深入开展了涉黑涉恶大排查活动。结合在罪犯中开展的学法守纪、认罪悔罪教育,引导罪犯主动坦白、检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索。共收到检举线索1起,坦白线索1起,均已移交给相关公安机关处理。

据了解,为了服务大局,切实净化了场区安全稳定工作环境。洪都监狱全面摸排外来人员信息,防范了黑恶势力人员藏身场区。由监狱保卫科牵头,对场区800余名外来人员开展了一次集中大排查,逐一核对身份证信息并登记造册,确保没有涉嫌违法犯罪的人;并全面加强场区人员管理教育,铲除了滋生黑恶势力的土壤。强化基层党建工作,鼓励和支持基层支部敢于较真碰硬,弘扬正能量,打击了歪风邪气。联合公安机关排查吸毒人员12人,强戒6人次。同时还争取地方政府和相关部门支持,破解了部分村民肆意侵占农场利益、破坏农业生产的难题。

猜你还想看:

【扫黑除恶 揪出背后“保护伞”】石家庄:举报村主任 村民被打房产被拆

【扫黑除恶 揪出背后“保护伞”】石家庄:举报村主任 村民被打房产被拆

江西:1335名涉黑涉恶人员被批准逮捕

江西:1335名涉黑涉恶人员被批准逮捕

樟树淦阳“三个强化”开展扫黑除恶

今年以来,樟树市淦阳街道“三个强化”深入开展扫黑除恶专项斗争,取得丰硕成果。

扫黑除恶在行动:上高县摧毁一个涉黑犯罪团伙

扫黑除恶在行动:上高县摧毁一个涉黑犯罪团伙

宜丰县摧毁李某某为首的涉黑犯罪团伙

宜丰县摧毁李某某为首的涉黑犯罪团伙

又一批黑恶势力被抓 南昌市检察院刚公布8起典型案例

9月26日,南昌市两级检察院启动扫黑除恶宣传周活动,并公布了扫黑除恶八大典型案例。

【扫黑除恶在行动】江西开展集中统一销毁非法枪爆物品行动

【扫黑除恶在行动】江西开展集中统一销毁非法枪爆物品行动