首届江西智库峰会10月16日在南昌举行

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-12 11:03
综合论坛主要围绕“加快推进江西高质量跨越式发展”话题展开,4个专题论坛分别为生态文明建设论坛、科技创新战略论坛、乡村振兴战略论坛、文化强省建设论坛。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)首届江西智库峰会将于10月16日在南昌举行。届时,众多知名专家、学者齐聚英雄城共话江西高质量跨越式发展。

本次峰会将举办1个综合论坛和4个专题论坛。综合论坛主要围绕“加快推进江西高质量跨越式发展”话题展开,4个专题论坛分别为生态文明建设论坛、科技创新战略论坛、乡村振兴战略论坛、文化强省建设论坛。

来自中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、清华大学、复旦大学等国内外智库的30多名专家将在峰会上做主旨演讲,发挥新型智库“思想库”和“智囊团”作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供理论支撑和智力支持。

猜你还想看:

国内外专家学者为江西中医药事业发展开“良方”

近年来,江西省围绕建设“国内领先、世界知名”的中医药强省目标,大力发展中医药事业,着力提升中医医疗服务能力,发展壮大中医药产业,推进中医药继承创新,深化中医文化交流合作。国医大师、北京中医药大学终身教授王琦对江西建设中医药强省目标提出建议。

2018-06-24

12名知名专家走进江西开展智力帮扶

来自中国科学院、首都医科大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南京工业大学、北京有色金属研究总院等单位的12名知名教授、研究员参加活动。

2018-06-12

南昌首次有外国专家入选国家“千人计划”

近日,南昌市一家LED企业引进的一位外国专家成功入选了第八批国家外专“千人计划”。

2018-04-10

江西各界专家热议宪法修正案通过:期盼开创全面依法治国新局面

《宪法修正案》提出完善全面依法治国和宪法实施。只有把全面贯彻实施宪法提高到新水平,才能开创全面依法治国的新局面。

2018-03-12

发展专家谈“众创空间”:要做出差异性 创业不需要全才(图)

  吴庆说,寻找不到合适的盈利模式,缺少核心竞争力,同质化比较严重,是目前众创空间在成长中面临的阶段性烦恼。对于目前众创空间出现的一些烦恼,吴庆表示也能理解。

2017-03-11

旅游专家谈江西旅游:打造“全域旅游” “旅游+”将催生新业态

中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌在参加江西广播电视台全国两会访谈时为江西旅游支招,通过旅游和其他产业相加,催生新的业态,迸发出新的活力。

2017-03-10

6家单位助力南昌VR产业发展 专家建议推进应用创新

  会上,南昌市红谷滩新区与深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司、戴尔(中国)有限公司、北京理工大学、Hypereal、深圳市亿思达显示科技有限公司、深圳市云宙多媒体技术有限公司6家单位签订了合作协议。

2017-03-01