萍乡市公安局开发分局原局长钟振秋一审获刑7年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-11 16:27
钟振秋违反组织纪律,干部人事方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权侵占公款。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 余亦鹏)近日,萍乡市湘东区人民法院一审以钟振秋犯挪用公款罪、受贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,判处有期徒刑七年,并处罚金10万元。目前,该案上诉。

钟振秋,男,历任江西省萍乡经济技术开发区党委委员、市公安局开发分局局长,萍乡市公安局副县级干部等职。

2017年8月31日,萍乡市纪委发布消息:萍乡市公安局副县级干部钟振秋涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

萍乡市纪委曾发布通报,经查,钟振秋严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,干部人事方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权侵占公款。违反国家法律法规规定,涉嫌滥用职权犯罪、收受贿赂犯罪和挪用公款犯罪。

钟振秋身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议讨论并报市委批准,决定给予钟振秋开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

猜你还想看:

江西2名县级干部涉嫌受贿被逮捕

这两人是赣州市市政工程管理处原处长刘桂芬和赣州市供销合作社原党委书记、主任廖振龙。

2018-07-24

贪腐路长达15年 江铜集团原总工程师范小雄受贿234万元

贪腐路长达15年,江铜集团原总工程师范小雄,在江西铜业集团公司工作期间,利用职务之便,为他人谋取利益,多次非法收受财物共计人民币234万元。

2018-05-30

涉嫌受贿犯罪 上饶职业技术学院原院长杨学农被“双开”

经上饶市委批准,市纪委监委对上饶职业技术学院原党委副书记、院长杨学农严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2018-05-16

最大行贿人分10次送180万 抚州原常务副市长吴建春受贿细节披露

吴建春的受贿主要是其在赣州担任寻乌县委书记、兴国县委书记期间进行的。

2018-05-12

南昌一酒店总经理李慧萍被公诉 伙同冷新生受贿200余万

李慧萍伙同冷新生(江西省工信委原党组书记,曾任丰城市委书记、赣州市市长等职务,已另案处理)共同受贿两百余万元。

2018-04-28

江西省文化厅原厅长郜海镭获刑3年 贪污受贿所得103.5万被没收

郜海镭在不出资的情况下,以杭州大卫艺术品有限公司名义,与王珊珉、章仁缘(均另案处理)、周赣湘四人共同持有南昌华夏艺术谷公司10%的股权。

2018-01-08