快转发扩散 江西64岁环卫工车祸重伤急需“熊猫血”救命

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-11 18:27
张桂娥在事故中出现脑部出血、胸肋多处骨折、肺部挫伤、胸腔积血、腹部挫伤、双侧肾脏挫伤、胸12和腰1、2爆裂性骨折、后腹膜出血等伤情,情况十分危急。

)JT3DXTV6473T867ZRDNVEL_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)10月9日下午,江西共青城环卫工人张桂娥清扫路面时不幸发生车祸致重伤,于当晚被紧急送至南昌大学第二附属医院ICU重症监护病房进行抢救。到达医院时张桂娥已失血性休克,目前尚未脱离生命危险,急需“熊猫血”救命。

张桂娥今年64岁,做环卫工已经1年多,每天凌晨三四点钟就要起来打扫路面卫生。10月9日下午1点半,张桂娥正在路边清扫,清扫到共青城市文华路与育才路交叉路口时,突然被一辆小车撞倒,同时还有2名骑电动车的市民在事故中受伤。

接到报警后,交警第一时间赶到现场,发现张桂娥伤情比较严重,将其送往医院救治。经医生诊断,张桂娥在事故中出现脑部出血、胸肋多处骨折、肺部挫伤、胸腔积血、腹部挫伤、双侧肾脏挫伤、胸12和腰1腰2爆裂性骨折、后腹膜出血等伤情,情况十分危急,被连夜转至南昌大学第二附属医院治疗。

10日凌晨3点左右,张桂娥出现了休克、呼吸衰竭、心衰等情况,后期可能会出现凝血功能障碍,随时都有生命危险,急需“熊猫血”(Rh阴性O型血)救命。然而,目前全省血库中Rh阴性O型血存量很少,已经告急。

“我母亲目前还在意识昏迷中,情况非常危急。现已经输血2800毫升,但是仍在出血,医生说还需要输大量的血。听说O型阴性血很稀少,希望这种血型的好心人能参加献血,救救我母亲。”张桂娥的儿子熊小斌焦急地说。

10月11日下午2点半,江西省血液中心供血科又为张桂娥专门送去O型稀有血型血液600毫升。目前,江西省血液中心体采科还在通过在册献血者档案找寻此类血型献血者,希望能够较快招募到更多献血者。

为保证张桂娥后续抢救和治疗所需的Rh阴性O型血,记者向社会各界呼吁,请Rh阴性O型血的爱心人士按照就近就便的原则,前往南昌市相关血站献上自己的一份爱心。献血热线:0791-88517097、82287131。

猜你还想看: