瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链(2)

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-11 09:41
而这一操作,需要通过拍片以及与其他医生会诊才能完成。对于瘦脸针药品的安全性,胡金天称,正规医疗整形医院的瘦脸针,药瓶上都有二维码,顾客一扫描,就能清楚看到药品的产地和出产日期,甚至能知道你是第几个扫码查看的人。

瘦脸针是否在任何环境里都能注射?对此,胡金天解释:“注射场地必须满足消毒条件要求、具有相关医疗设备。若在非正规场所进行注射,很容易引起细菌感染。”

至于整个运输和储藏过程,该微商说:“瘦脸针有2年保质期,国内都走普通快递,冬天无需冷藏,夏天运输时,就会和冰块放在一起。”

这一过程是否安全?胡金天解释说,肉毒素决不能直接和空气接触,若是跨省运输,需做特别处理,避免光照、必须密封、注意冷藏。

“存放不当,轻则药品失效,重则危及消费者生命安全。”胡金天补充。

 

资料图 中新社记者 张浪 摄

一剂瘦脸针,也不能打得“掉以轻心”

为保证瘦脸针的安全性,除了存放运输上有要求,在注射前后,也并不像代购或美甲店人员所言,“1分钟搞定,简单又方便。”

按照《医疗机构管理条例》第24条规定,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动。可见,能够进行瘦脸针注射服务的整形机构,首先必须具备《医疗机构执业许可证》。

而对于合规的注射流程,胡金天说:在正规医院里实施瘦脸针手术,首先需要顾客进行“咬肌B超”检测,以确定瘦脸针需要注入的位置和剂量。

他解释说,位置和剂量的选择,决定了瘦脸针的安全性和手术效果。而这一操作,需要通过拍片以及与其他医生会诊才能完成。

对于瘦脸针药品的安全性,胡金天称,正规医疗整形医院的瘦脸针,药瓶上都有二维码,顾客一扫描,就能清楚看到药品的产地和出产日期,甚至能知道你是第几个扫码查看的人。

此外,监督部门也能对每一盒正规瘦脸针进行追踪,“来路不明”的产品,无法流入正规医疗场所。(完)

猜你还想看:

刑侦大队大队长收受财物 谁在充当黑恶势力保护伞?

扫黑除恶专项斗争开展以来,各级纪检监察机关通报了一批党员干部和公职人员充当“保护伞”的典型案例。从中央纪委国家监委和各地纪检监察机关通报曝光案例看——

2018-10-11

专家指出,工业互联网要针对发展瓶颈重点突破

工业互联网的发展正处在产业格局未定的关键时期、规模化扩张的窗口期和抢占主导权的机遇期。

2018-10-11

吉林黑龙江等地11日有中到大雪 云南等局地有暴雨

据中央气象台网站消息,11日白天,东北地区中东部仍有雨雪天气,其中,吉林东部、黑龙江东部等地的局部地区有中到大雪。11日至12日,云南中西部有中到大雨,局地暴雨。

2018-10-11

38岁的电风扇和洗衣机 见证改革开放一家人生活变化

雷绍明今年75岁,退休前,曾在乐山运输总公司工作,退休后一直在老家眉山生活。几十年来,搬家搬来搬去,最舍不得的两件宝贝,就是已经38岁“高龄”的凤凰牌电风扇和天使牌单缸洗衣机。

2018-10-11