想当飞行员的学子看过来 8所高校在赣招收2019年高考生

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-10 19:33
  中国民航大学、中国民用航空飞行学院等8所高校(单位)将在江西2019年普通高考生中招收民航飞行学员。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)10月10日,记者从江西省教育考试院获悉,中国民航大学、中国民用航空飞行学院等8所高校(单位)将在我省2019年普通高考生中招收民航飞行学员。

timg副本

8所高校在赣招收2019年高考生(资料图)

此次在赣招收民航飞行学员的8所高校(单位)分别为中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南昌航空大学、沈阳航空航天大学、南昌理工学院、滨州学院、常州工学院、中国东方航空股份有限公司江西分公司。

所招收的民航飞行学员为参加2019年普通高考的男性(文、理科)应、往届高中毕业生,年龄16—20周岁(1999年9月1日—2003年8月31日),外语语种为英语。

如何才能成为一名飞行员?记者了解到,报考民航飞行技术专业的考生,须通过教育部阳光高考平台登录招飞系统,进行考生注册、填报招飞志愿、信息查询以及参加预选初检、招飞体检、心理测试、背景调查、系统招飞志愿确认等高考前选拔工作。

体检、背景调查、心理测试合格,对通过高考且高考成绩(不含任何政策加分)达到中国民航局确定的招飞录取控制分数线的考生,按执行计划数从高到低择优录取。

民航招飞系统于2018年10月15日开通考生注册功能,2019年5月31日停止信息更新录入。

需要提醒广大考生注意的是,只有通过招飞系统确认的“有效招飞志愿”,才能作为考生填报各招飞高校飞行技术专业高考志愿的依据。系统中未确认招飞高校志愿的,将视为无效志愿。同时,招飞系统“有效招飞志愿”和高考本科提前批第一志愿缺一不可,且须一致。

猜你还想看:

江西高招艺术专业12月9日开考 这些事项要注意(图)

  江西省2019年普通高考艺术类专业统考将于12月9日-20日举行。为规范我省高考艺术类专业报名,省教育考试院公布2019年普通高考报名艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法。

2018-10-06

@所有艺考生 2019江西高招考试变化在此,请收好啦!

  8月31日,江西省教育考试院发布我省2019年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲。所有艺术考生请收好啦。

2018-08-31

2018高招盘点 学霸选了哪些江西热门高校和专业(图)

  2018年江西高招录取工作已结束,我省315646名考生即将进入象牙塔。今年,我省主要高校招生情况如何?各批次控制线是多少?哪些专业备受考生青睐?记者对此进行了盘点,看看是不是你将要学的专业。

2018-08-26

2018江西高招录取工作结束 315646名考生开启新生活(图)

  江西省2018年普通高校招生录取工作已全面结束。今年,全国在赣招生的普通高校共录取我省考生315646名。

2018-08-19

江西高招提前批高职开始投档 未满额院校11日网上征集志愿

  8月9日,江西省2018年普通高校招生提前批高职(专科)投档录取工作开始,未满额院校将于8月11日进行网上征集志愿填报。

2018-08-09