全国第二大的环幕影厅等你来体验!南昌VR展示中心将免费开放

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-10 17:26
VR环幕影院采用18台激光投影机,30K超高分辨率,通过多机同步渲染、多通道融合拼接技术,可同时容纳百余人集体裸眼观看360度全息影像,感受VR所带来的沉浸式体验。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)“这个VR环幕影厅太壮观了,观影效果超棒!”置身于南昌VR产业基地展示中心的VR环幕影院,裸眼观看360度全息影像,VR沉浸式体验感觉真好。

全国第二大的环幕影厅

全国第二大的环幕影厅(记者陶望平 摄)

10月10日上午,南昌VR展示中心内的VR环幕影院,播放的一段精彩的全息影像生动地展示了红谷滩十六年巨变以及VR产业的未来。这个VR环幕影院面积300多平米,环幕画面63米,是全国第二大环幕影厅。

VR环幕影院采用18台激光投影机,30K超高分辨率,通过多机同步渲染、多通道融合拼接技术,可同时容纳百余人集体裸眼观看360度全息影像,感受VR所带来的沉浸式体验。

在南昌VR展示中心,广大市民除了体验VR环幕影院带来的非一般的视听效果,还可以看到很多VR技术在军事、教育、生活等方面的应用场景,并能上阵体验一把。

坦克部队用于军事演练的VR体验系统

坦克部队用于军事演练的VR体验系统(记者陶望平 摄)

“现在我们看到的就是我国坦克部队用于军事演练的VR体验系统。”讲解员介绍说,整个系统主要由1台全尺寸T99A式主战坦克仿真模型和2台半实物仿真器组成,利用VR技术构建出一个逼真的军事对抗环境,让战士全方位了解坦克的操作与应用。

中国自主研发的首架飞机从南昌起飞。在南昌VR展示中心,还能看到航天技术与AR技术的完美结合。“我们戴上这款AR眼镜,可以通过眼镜对飞机引擎发动机各个部位进行全面扫描,出现红线的地方,就是发动机故障处。”讲解员介绍说,工程师可远程模拟操作修复发动机。

南昌红谷滩新区外经贸局负责人邓越峰介绍说:“南昌VR展示中心将在2018世界VR产业大会结束后面向广大市民免费开放。”2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌召开。

地处红谷滩九龙湖片区的南昌VR产业基地

地处红谷滩九龙湖片区的南昌VR产业基地(记者陶望平 摄)

邓越峰表示,南昌VR产业基地打造的VR展示中心等四大中心四大平台,旨在针对VR企业的痛点,解决VR企业在人才、资本、市场三大方面的难题,降低VR企业的运营成本,加大VR企业的研发支撑,推动VR产业良性发展。

猜你还想看:

高能预警!世界VR产业大会带你在南昌体验“未来”

想在家门口体验一把穹幕电影、动漫游戏、影视动态等VR领域的最新黑科技么?即将举办的VR产业大会可别错过了!

2018-10-07

赣云直播预告:7日9:00 世界VR产业大会新闻发布会

10月7日上午9:00,江西省人民政府新闻办将举行2018世界VR产业大会新闻发布会。江西广播电视台赣云融媒体中心、江西网络台、手机江西台APP届时将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

2018-10-06

120余位业界大咖将来昌参加世界VR产业大会

华为董事长郭平、中国工程院院士、北京航空航天大学教授赵沁平,科大讯飞董事长刘庆峰等大咖将参会。

2018-09-13

南昌:VR颠覆传统教学模式 学生直呼“形象生动”

把VR应用到生物课堂上,激发了学生们的兴趣,学生们的自主学习和探索意愿更强了,学习效果更好了。

2018-09-10

2018世界VR产业大会:联想等70家企业已确定参展

大会将重点展示南昌市VR体验中心等“四大中心”“四大平台”核心产业生态项目,促进国内外虚拟现实企业、人才、项目、资金向江西集聚,全力支持打造南昌世界级VR中心。

2018-07-23

2018世界VR产业大会10月在南昌举办 助力南昌打造世界级VR中心

江西网络台记者从发布会现场得知,大会将于10月19日至21日在江西南昌举办。

2018-05-21

世界VR产业大会将于10月在南昌举行(图)

  5月17日,在第十七届赣港经贸合作交流活动中,南昌VR产业首次在香港进行集中推介,并与国内外多个知名VR企业洽谈招商引资项目。记者从会上获悉,2018年世界VR产业大会将于今年10月在南昌召开。

2018-05-18