一场“运营人”的盛宴——农行江西分行举办“不忘初心 运营奋进”主题演讲比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-10-10 17:06
在庆祝改革开放40周年之际,农行江西分行为讴歌运营改革成绩,展示运营队伍风采,提高运营团队凝聚力,在10月10日这个“十全十美”的日子,隆重举办了“全省农行‘不忘初心 运营奋进’主题演讲比赛”,经过层层选拔,来自全省农行11个地市的19位选手入围决赛,这是该行第...

“有这样一群人,他们不忘初心,扎根一线,弘扬工匠精神;有这样一群人,他们勤勤恳恳耕耘脚下路,一生居一线;有这样一群人,他们风华正茂蓄势待发,多才多艺大显‘神通’;有这样一群人,是俯首甘为孺子牛的运营人。”在史成黎声情并茂的演讲中,农行江西分行“不忘初心 运营奋进”主题演讲比赛逐渐拉开序幕。

01-大合影

大合影

究竟这是怎样的“一群人”?他们,就是江西农行最基层最普通的“运营人”。因为有他们,才能保证营业网点每一笔业务的正常办理;因为有他们,才能让每一位走进农行的客户感受到安全与保障。他们就像江西农行这个庞大机器上的一颗颗小小的螺丝钉,是保证机器正常运转不可或缺的零件。

每天,晨曦微露,他们就早早起床,为营业网点的正常开业做好各项繁琐的准备工作;夜色降临,他们送走最后一位客户,开始结账、整理传票,对营业网点一天的工作进行拾遗补缺。在江西农行的基层,有着数不清像他们这样的“运营人”。农行运营工作繁琐复杂而又枯燥无味,面对一行行无序的数据,一张张枯燥的传票,他们尽职尽责,只在自己的岗位上默默努力,他们用坚守与奉献筑牢江西农行运营第一道防线,为每一笔业务保驾护航。

 

02-优秀组织奖颁奖

优秀组织奖颁奖

但就是这样的“一群人”,他们却很少有机会展示自我,很少有机会能“欢聚一堂”。在庆祝改革开放40周年之际,农行江西分行为讴歌运营改革成绩,展示运营队伍风采,提高运营团队凝聚力,在10月10日这个“十全十美”的日子,隆重举办了“全省农行‘不忘初心 运营奋进’主题演讲比赛”,经过层层选拔,来自全省农行11个地市的19位选手入围决赛,也让全省农行“运营人”有一次难得展示自我的机会。因为,这样的“盛宴”,是江西农行“运营人”的第一次!

03-一等奖颁奖

一等奖颁奖

参加演讲的选手里,既有基层网点柜员、运营主管,也有客户经理、后台中心审核主管。有的讲述自己的故事,也有的讲身边人身边事;有的讲个人切身感悟,也有的讲集体奉献。在他们的故事里,更多的是日积月累的重复与坚持,每天的早出晚归,日复一日,唯一不变的是他们奋力前行的步伐和拼搏进取的斗志。正是这份简单的“初心”,才铸就了简单的“伟大”。

04-二等奖颁奖

二等奖颁奖

这次演讲比赛中,农行江西分行还特意安排了新入行员工参加旁听,并作为一堂意义深刻的入行教育课,认真学习“运营人”守底线、讲奉献的优秀品格,自觉树立起合规操作意识、爱岗敬业精神与脚踏实地作风,在今后工作岗位上干一行、爱一行、精一行。

05-三等奖颁奖

三等奖颁奖

这样的“盛宴”虽然是第一次,但是以这次“盛宴”为新的起点,致敬过去,展望未来,相信这些平凡又伟大的“运营人”将会带着完善社会的希望,激活金融,服务实业的梦想,向着更高的地方迈进!(于兰)

猜你还想看: