9月份物流业景气指数升至53.1% 扭转回落走势

来源:中国经济网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-10 15:14
从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

9月份物流业景气指数升至53.1% 扭转3个月来连续回落走势

经济日报-中国经济网北京10月8日讯(记者 冯其予)从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

中国物流信息中心主任何辉表示,9月份物流业景气指数升至近几个月较高水平,扭转了3个月来连续回落走势,呈现需求好、效益好、预期好的回升态势。一是“金九银十”及中秋国庆两节的传统旺季来临,消费领域物流需求快速增长,新订单指数、库存周转指数明显回升。二是企业效益转好,内生增长动力增强,价格指数、利润指数和资金利用率指数分别回升3个至5个百分点。三是随着营商环境的改善,企业家信心明显提升,市场预期进一步稳定,业务活动预期指数、投资完成额指数分别回升1个至3个百分点。

新订单指数回升,市场需求增势提速。9月份,新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入“金九银十”旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大。

固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。9月份,固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

9月份,主营业务成本指数为57.6%,回升1.4个百分点,为今年以来新高,企业反映经营成本压力较大,资金紧张的状况在延续。9月份从业人员指数为48.6%,连续两个月回落。

猜你还想看:

9月份物流业景气指数升至53.1% 扭转3个月来连续回落走势

从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

2018-10-10

8月物流业景气指数为50.7% 受季节影响小幅回落

中国物流与采购联合会今天(3日)发布8月份中国物流业景气指数,受高温多雨等季节因素影响,物流业市场需求略有减弱,景气指数也随之呈现小幅回落。

2018-09-04

从“运全国”到“运全球” 物流企业迎来新机遇

8月5日凌晨2点35分,顺丰航空公司深圳=金奈(印度)的全货机在深圳宝安机场起飞,5个多小时后到达目的地。这是顺丰到金奈的首趟全货机航班,也是深圳到印度首趟货运直飞航班。

2018-08-12

7月份中国物流业景气指数为50.9%

5%,显示出物流环节中库存周转次数加快,为上游企业加快生产速度提供了支撑。2%,显示物流业的用工需求有所增加。从后期走势看,业务活动预期指数为55.4%,显示物流企业对后市发展整体保持乐观积极。

2018-08-03