天津静海水务局边洒药边测水质?回应:系做实验

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-10 15:06
10月6日,一段“水务局工作人员在大桥上游洒药,在下游测水质”的视频流传,拍摄者质疑其弄虚作假“糊弄老百姓”。10日,天津市静海区水务局回应称,视频反映情况不实,实际情况为相关人员在开展水体微生物治理实验,目的为恢复自然生态系统,且该治理措施不会对水体造成二次污染。

中新网10月10日电 10月6日,一段“水务局工作人员在大桥上游洒药,在下游测水质”的视频流传,拍摄者质疑其弄虚作假“糊弄老百姓”。10日,天津市静海区水务局回应称,视频反映情况不实,实际情况为相关人员在开展水体微生物治理实验,目的为恢复自然生态系统,且该治理措施不会对水体造成二次污染。

1

静海区水务局情况通报截图。 

天津市静海区水务局10日在静海区政府官网发布情况通报,通报称,经查,视频反映问题不属实。

通报指出,实际情况为:今年以来,针对静海区部分河道水质指标超标问题,2018年10月6日,静海区水务局委托第三方专业公司在区域内的子牙河上开展水体微生物治理实验,投加环境友好型的生物制剂。该治理方法为通过向水体中喷洒含有大量微生物菌群的生物制剂,对水中的有机物进行降解,解决水体富营养化,逐步恢复自然生态系统,实现净水效果。该治理措施不会对施治水体造成二次污染。该视频拍摄时,静海区水务局委托的第三方专业公司工作人员正在通过黑白盘现场检测该处水体的透明度,检验生物制剂喷洒前后水体透明度的变化情况,并非采集水样进行水质检测。

猜你还想看:

更大规模减税降费必要且可行

10月8日,国务院常务会议确定了完善出口退税政策加快退税进度的措施。此前,财政部部长刘昆表示,正在研究更大规模减税、更加明显的降费措施。强烈的政策信号引起社会普遍关注,更大规模意味着减税降费“规模效应”更加突出,企业减轻负担“获得感”更加明显,必将有效稳定发展预期、增强企业信心、激发市场活力。

2018-10-10

辛识平:铁拳治乱,落实“房住不炒”

调控力度不放松,市场执法不间断,打击投机炒房和“黑中介”不手软……在刚刚过去的国庆长假,治理市场乱象,规范房地产市场秩序,成为北京、上海、广州等多个城市市场监管的重头戏。

2018-10-10

9月份物流业景气指数升至53.1% 扭转3个月来连续回落走势

从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

2018-10-10

日本女性的大学升学率总体低于男性6个百分点

在4年制大学的升学率方面,日本有45个都道府县(共有47个)的女性低于男性,与男性最大差距达16个百分点。

2018-10-10