欠房租砸玻璃玩消失 如此房客房东很头疼

来源:兰州晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-10 15:05
刘先生拨打本报热线4286666反映:在安宁区万里厂小区有一处三居室房屋,先后分别租给三位房客使用。今年10月4日,当他返回兰州后才发现,三位房客全部消失不见,有的还拖欠着房租,屋子里的9块玻璃都被砸碎了,房间里床垫等东西也不见了。

欠房租砸玻璃玩消失如此房客房东很头疼

兰州晚报讯(首席记者徐倩影)刘先生拨打本报热线4286666反映:在安宁区万里厂小区有一处三居室房屋,先后分别租给三位房客使用。今年10月4日,当他返回兰州后才发现,三位房客全部消失不见,有的还拖欠着房租,屋子里的9块玻璃都被砸碎了,房间里床垫等东西也不见了。

刘先生说,因为长期在外地生活,他只出租长期房,每间屋子月租500元,单加50元水电费,每年续签一次。

租客唐先生2016年租了两间房,当时签订两年合同。“突然有一天,他打电话给我,说要退房,不租了。他还欠3000多的房租和其他费用,却直接走人了。”随后记者联系了唐先生,他表示已经付清租金,没有欠款一说。

2017年8月,马先生租了刘先生的一间房,说好一次性付清一年租金,但是他说有点紧张,就先付了4200元。大半年过去了,马先生一直没露面。每次催房租的时候,对方都是今天拖明天明天拖后天,要不就是找各种借口,反正就是拖着不给钱。

小陈是最早的房客,房租最便宜,但也是让刘先生最不省心的一位。“我来之前他就离开了,他告诉我最后一个月的押金当房租,不当面交房,等我来一看,屋子里的床垫、床单,还有一些能用的东西全没了,里里外外的玻璃也破了好多。”面对如此租客,刘先生摇着头叹到:“哎,真让人头疼!”

猜你还想看:

打孕妇网红房东称不再租房给她 物业:栓狗人多了

民警在劝告无果后,请求治安警力到场,要求Saya前往派出所接受处理,但Saya拒不配合,其母亲看到警察态度强硬,便挡在民警身前拒绝警方执法。据业主们介绍,这些网红平时晚出晚归,还都习惯带着口罩、帽子,表现的很低调,业主们与他们接触很少,对Saya这个人也没什么印象。

2018-09-12

北京朝阳违建仓库现"房中房":层层分包出现五房东

更危险的是,一处仓库里发现了“房中房”现象,在一个违建仓库内部,房东在里面打上了一排排的隔断,用易燃的彩钢板材料在仓库里盖出了一片群租房。下一步,拆违工作将为租户预留腾退时间,逐步完成拆除,视腾退情况,腾退一处拆除一处。

2017-11-29

租户被保姆杀害 房东起诉索"凶宅贬值费"50万

保姆砍死了住在出租房的雇主后自缢身亡。继而引发了房东、受害人家属和家政公司之间的两起民事官司。昨天下午,房东起诉遇害租户家属,索要“凶宅”贬值损失50万元的诉讼在通州法院开庭。租房的李先生则认为,自己遇害的父亲并无过错,原告房东应该向凶手或继承人来主张损失。

2016-07-19

女租客与房东闹矛盾 半夜开"震楼器"震醒整幢楼

钱报记者在淘宝上输入“邻居+噪音+神器”的关键词,跳出不少类似产品:“反击楼下楼吵克星”、“防楼上邻居噪音震楼反击神器”。有些店家会通过视频展示“神器”功效,但是就钱报记者听到的声音而言,别说楼上如何,光自己听着就有些吵了。

2016-12-23