2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

来源:江西广播电视台 编辑:黄通轩 发布: 2018-10-10 09:12
创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

QQ图片20181010085355

江西广播电视台讯(江西新闻广播记者马丽) 创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,副省长吴晓军出席并讲话。

QQ图片20181010085359

走在景德镇双创集市街头,陶瓷创意灯、智能箱包、脚踏式健身洗衣机、数字化竹制品等354个摊位的创新创意扑面来。来自江西冶金职业技术学院大一学生张丽红团队发明的揉搓式摘果机,吸引了不少观众围观。他们将柔性PU棒阵列安装在尼龙滚轮上,转动时像梳子一样将水果柔性揉下。

张丽红:“伸缩杆可以解决采摘的高度,我们这个站在树底下伸长的话就直接可以采摘下来,然后通过布套筒把果子直接收集,通过更换采摘头可以实现大果子小果子采摘。”

QQ图片20181010085408

秋意凉凉,埙曲幽幽。来自大连的景德镇创业者何伟钟爱埙乐,他用陶土精心烧制而成的埙形状饱满,色泽明亮,何伟说,每制作一个埙的周期需要两个月左右。

“我是把传统的埙跟柴烧结合,在烧制上面现在也研发出来碳氢烧,就是纯黑的上面带银的。我在选料的时候会选含植物多一些的,这样的泥巴烧出来的埙声音比较深厚。”

在大众创业万众创新的浪潮下,景德镇浮现出一批又一批的创业人士。来自意大利的景漂创客桑德,1994年创办了自己的冰淇淋品牌,两年前他来到景德镇开启了创业之旅,他在景德镇探寻瓷器的古朴、灵动与冰淇淋、美食的融合,他的“中国梦”正在一步步实现。

桑德:“每个人都应该怀揣梦想,勇敢前行,无论成功失败。都会有很多收获,这些收获也注定成为你未来人生路上面对挫折时强有力的武器。”

QQ图片20181010085348

本次活动周内容精彩纷呈,将举办双创成果展示、创业之路文艺复兴音乐会、陶溪川手作创意集市、黑猫杯创新创业比赛及颁奖、双创服务讲座、第三界大学生创客作品展等系列活动。

我省科技创新方兴未艾,全省专利申请和授权总量保持高速增长。今年1-8月,我省新登记市场主体36.26万户,平均每天就有新登记市场主体2184户,大学生创业人数三年累计突破40万人,新增国家级创新平台18家,国际级小微企业创新创业示范基地7家,国家级众创空间43家,双创汇聚成江西绿色崛起路上的强大动力。

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。

八一馆里,志愿讲解忙

今天是国庆长假的第三天,江西台记者王莹走进了南昌八一起义纪念馆,采访活跃在这里的一群志愿讲解员。他们当中有大学生、中学生、小学生,都是利用假期时间在这里为游客讲解历史,感悟生活。