习近平向伊拉克新任总统致贺电

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2018-10-10 08:42
祝愿在你领导下,伊拉克政治和解和经济重建进程稳步推进,在探索符合自身国情发展道路上继续取得更大成就。我高度重视中伊关系发展,愿同你一道继续努力,以中伊建交60周年为契机,推动中伊战略伙伴关系取得更大发展,造福两国和两国人民。

国家主席习近平10月9日致电巴尔哈姆·萨利赫,祝贺他当选伊拉克共和国总统。

习近平在贺电中指出,中伊传统友好,近年来,两国政治互信不断深化,务实合作快速发展,人文交流更加密切,我对此感到欣慰。祝愿在你领导下,伊拉克政治和解和经济重建进程稳步推进,在探索符合自身国情发展道路上继续取得更大成就。我高度重视中伊关系发展,愿同你一道继续努力,以中伊建交60周年为契机,推动中伊战略伙伴关系取得更大发展,造福两国和两国人民。

猜你还想看:

习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈

10月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同安哥拉总统洛伦索举行会谈。中非合作论坛推动了中国同整个非洲之间的合作。安哥拉重视中国在国际事务中的重要影响,高度评价中方为妥善解决非洲热点问题发挥的建设性作用。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为洛伦索举行欢迎仪式。

2018-10-10

发挥优势,把握东北振兴重点任务

按照习近平总书记的要求,坚定改革信心,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能,就能为新时代东北全面振兴提供强劲动力。只有贯彻绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,充分利用东北地区的独特资源和优势,更好支持生态建设和粮食生产,才能巩固提升绿色发展优势;

2018-10-09

习近平这样践行“蓝色信念”

——2013年7月30日,习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话   关键技术自主研发   发展海洋经济、海洋科研是推动我们强国战略很重要的一个方面,一定要抓好。

2018-10-09