江西省委书记合影前提议:挪挪座位请这些人坐中间

来源:江西时政头条 编辑:李晓晓 发布: 2018-10-09 15:40
他看到第一排的位置安排,是获奖者与省领导插花而坐,他和2017年度省技术发明奖一等奖获得者、南昌航空大学校长罗胜联教授被分别安排坐在刘奇书记、易炼红代省长旁边。而刘奇书记、易炼红代省长则坐在他们旁边。聂少平说,他会把这张合影珍藏。

10月8日,江西全省科学技术奖励大会在南昌召开。会前,省领导与省科技奖获奖代表合影。

上午8时20分,2017年度省自然科学奖一等奖获得者、南昌大学聂少平教授提前来到合影地点——省会议中心西楼二楼大厅。他看到第一排的位置安排,是获奖者与省领导插花而坐,他和2017年度省技术发明奖一等奖获得者、南昌航空大学校长罗胜联教授被分别安排坐在刘奇书记、易炼红代省长旁边。

离合影还有一会儿,聂少平便与其他获奖代表在旁边聊着天、谈着感受。这个时候,有工作人员走到了座位席,挪动起了座位。重新排列过后,聂少平发现,罗胜联和他的位置被排在了正中间。而刘奇书记、易炼红代省长则坐在他们旁边。

“当时第一感觉是诧异,接着是一种被尊重的感动。”聂少平会后告诉小编,“事情虽小,但细节里体现的是省委、省政府尊重科学、尊重人才的强烈导向,这让我们广大科技工作者增添了创新的信心和动力。”

8点30分,合影开始。随着镁光灯的闪烁,这一瞬间被定格了下来。聂少平说,他会把这张合影珍藏。

猜你还想看:

好消息!江西这些地方跻身全国百强县市(区)!有你家乡吗?

中小城市科学发展指数研究体系以“创新、协调、绿色开放、共享”新发展理念为指导,率先提出中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数的概念和理论,引导中小城市树立科学的政绩观和发展观,通过研究树立全国综合实力百强县、百强区、千强镇等发展...

2018-10-09

用铁腕筑牢生态安全屏障

启动赣州国家山水林田湖草生态保护修复试点,28个生态综合修复工程全面开工。支持抚州市打造生态文明示范市,加快推进昌铜高速生态经济带建设,新增17个国家重点生态功能区、总数达到26个,新创建2个国家级生态县、16个省级生态文明示范县、30个省级生态文明示范基地。

2018-10-09

要更加突出党支部战斗堡垒作用

提升纯洁性和战斗力 这是尹建业继参加省委常委会班子专题民主生活会、省委政法委机关领导班子专题民主生活会后,第三次参加专题组织生活会。

2018-10-09