“惯赖”贾跃亭当完原告当被告,毁约恒大未果又遭FF前CFO起诉

来源:中华工商网 编辑:周丹琴 发布: 2018-10-09 10:17
事实上,坑害雪中送炭的恩人恒大,并不是贾跃亭第一次背信弃义。这已是贾跃亭第十次出现在信用中国的失信人名单上。在投资人、工作伙伴甚至大众眼中,“劣迹斑斑”的贾跃亭早已信用透支。

继骗得孙宏斌泪洒发布会现场之后,贾跃亭再次演绎了一出现代版“农夫与蛇”的故事。10月7日,恒大健康(HK.0708)发布公告称,贾跃亭已向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

据公告披露,贾跃亭此举的原因是恒大拒绝支付7亿美金的资金。而根据双方早前订立的协议,恒大20亿美元的投资款乃分三年支付,其中2018年底前支付8亿美元(已于今年5月提前支付完毕),2019年支付6亿美元,2020年支付6亿美元。“贾跃亭未达目的后单方面撕毁合约,实际上意欲踢恒大出局”一位业内人士指出。

事实上,坑害雪中送炭的恩人恒大,并不是贾跃亭第一次背信弃义。前段时间证监会公布的严重失信人名单上,贾跃亭赫然在列。这已是贾跃亭第十次出现在信用中国的失信人名单上。而且自去年他留下过百亿债务远走美国后,曾多次表示“下周回国”,但至今仍未兑现。

供应商催债、股民呼唤、证监局点名,都没能唤醒贾跃亭,他最终沦为传说中的“老赖”。就在国内一地鸡毛的同时,贾跃亭又在美国遭到法拉第未来的前CFO的指控,称其违反了加州地区的雇佣法律协议,非法限制员工在离开公司后寻找其它工作。这对贾跃亭的影响无疑是巨大的。

在投资人、工作伙伴甚至大众眼中,“劣迹斑斑”的贾跃亭早已信用透支。目前离FF91量产的日期已经越来越近,显然摆在贾跃亭面前的问题还有很多。贾跃亭能否实现他的造车梦需要时间去验证,但至少从现在的情形看,他离“被梦想窒息”又向前迈进了一步。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

贾跃亭再次实力坑队友 半年烧掉恒大8亿美元欲翻脸

恒大方面认为,在已履行相关协议项下的责任的情况下,贾跃亭所提起的仲裁严重伤害了恒大方面以及股东的权利,恒大方面已经聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫恒大在相关协议下持续享有的权利,保障公司及股东的利益。

传递幸福温度,构建睦邻社区--恒大金碧物业在江西举办首届“友邻友爱,同心同行”社区文化艺术节

伴随着振奋人心的水鼓声,恒大金碧物业江西公司首届“友邻友爱,同心同行”社区文化节正式拉开了帷幕,金碧物业有限公司江西分公司全体员工将继续秉承“贴心服务,真诚相伴”的人性化服务理念,始终坚持以客户需求为导向,以客户满意为目标,倡导精品生活理念,致力于为业主构建“最具居住价值...

中国成功企业家很多,为何他八获中华慈善奖?

期待有更多像恒大这样的民营企业,有更多像许家印这样的成功企业家投身慈善事业,不仅以其财富,更以其企业家精神和能力,助力中国慈善事业的发展。

许家印再获中华慈善奖 恒大22年捐款超百亿

读中学的时候,离家比较远,每星期背一筐地瓜、地瓜面做的黑窝头,还有一瓶盐去学校,一日三餐每餐吃一个地瓜、一个黑窝头,喝一碗盐水。

国足公布24人集训名单备战亚洲杯决赛 恒大有7人入选

国足公布24人集训名单备战亚洲杯决赛 恒大有7人入选

“利润王”恒大中期净利530亿 拥庞大优质土储高增长可期

8月28日,中国恒大(3333.HK)发布2018年度半年业绩,多项核心指标继续行业第一:营业额3003.5亿,同比大增59.8%,核心利润550.1亿,同比大增101.5%,净利润530亿,同比大增129.3%,总资产17699亿,净资产3245亿,均创行业有史以来最高纪录。

恒大正式成立FF中国总部 电动汽车顶尖技术全面落地中国

此时,知名度和技术水平都不亚于特斯拉的恒大FF,如果明年一季度能够实现量产,国内中高端车型的空白将被填补,恒大FF的空间应该很大。

恒大拟豪气分红回馈股东 料超147亿明年还将大幅提高

换而言之,若此时购入恒大股票,投资者在短短几个月内就可获得两次分红,且是近三年的巨额分红。花旗、瑞信、海通等国际投行纷纷看好恒大并给予“买入”评级,目标价最高达40.瑞信发研报表示,恒大目前动态市盈率仅5.6倍,估值极具吸引力,且公司盈利实现持续高增长,去杠杆效果明显。

半年净利520亿负债率降三成 恒大开盘大涨13%

地产主业实现利润大增,多元产业稳步推进,未来的恒大,正如许家印所期望的新蓝图:2020年总资产3万亿,年销售规模8000亿,年利税1500亿、负债率下降到行业中低水平、成为世界百强企业。

半年盈利超520亿 恒大坐稳利润王你应该知道的5个问题

恒大在2016年夺冠后,2017年销售额增长惊人,恒大2016年销售3734亿,增长85%,而2017年恒大合约销售额超过5009亿,增长35%,从销售额角度来讲,营业收入会大幅度增加。