英网站公布俄前特工中毒案第二名“嫌疑人”身份

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-09 10:15
据外媒报道,英国民间调查网站Bellingcat在10月8日宣布,俄罗斯前特工父女在英国中毒案的第二名嫌疑人,是俄军事情报总局“格鲁乌”的一名军医。该网站称,此人名叫亚历山大•叶夫根尼耶维奇•米实金。

中新网10月9日电 据外媒报道,英国民间调查网站Bellingcat在10月8日宣布,俄罗斯前特工父女在英国中毒案的第二名嫌疑人,是俄军事情报总局“格鲁乌”的一名军医。该网站称,此人名叫亚历山大•叶夫根尼耶维奇•米实金。

据报道,Bellingcat网站称,曾查看了身份证件复印件,尤其是护照等内容,并与涉事人家庭成员证人交流过,才得出这一结论。

根据该网站的说法,米实金1979年生于俄罗斯,在军事机构学习医学,此后前往俄海军进行医疗训练,并在学习期间被军事情报总局“格鲁乌”招募,此后获得一本护照,上面的名字是“亚历山大•彼得罗夫”。而亚历山大•彼得罗夫这个名字,正是英国警方在调查斯克利帕尔中毒事件时,发现的一个名字。

另外一个“嫌疑人”的名字,也在9月26日被Bellingcat公布。据称,此人是“安纳托利•切比加将军”,是格鲁乌的高级军官。

不过,此前在9月12日,俄罗斯总统普京宣布已经知道这两名“嫌疑人”的身份,称这两人是平民。他们此后接受了俄罗斯媒体采访,称自己并不是格鲁乌特工,前往英国是为了旅游。

猜你还想看:

英国筷子俱乐部举行庆祝中国国庆中文合唱音乐会

英国筷子俱乐部合唱团庆祝中国国庆中文合唱音乐会29日晚在英国伦敦卡多根音乐厅举行。来自英国、中国以及世界多个国家的音乐人士用中文咏唱出对中国文化的热爱之情。

2018-09-30

“南”得一见!白鲸罕见出没英国泰晤士河

据外媒报道,当地时间25日,一条白鲸现身英国肯特郡的泰晤士河段,这一罕见景象发生在伦敦以东50公里处的格雷夫森德市。有动物保育组织认为,这条白鲸很可能是迷了路或是遇到了麻烦。

2018-09-26

英国人均寿命增长停滞不前

英国国家统计办公室25日公布数据显示,2015年至2017年英国女性人均寿命一直持续为82.9岁、男性为79.2岁。英国人均寿命“停止增长了”。

2018-09-26

俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截

当地时间20日,俄罗斯略轰炸机飞临英国与斯堪地那维亚半岛间的北海,逼近英国领空,英国及法国随即出动战机进行监视拦截。英国国防部指出,2架俄军机没有回应空中交通管制方面的喊话,对该地区的其他飞机飞行构成了危险。

2018-09-21

匈牙利外长吁尽力避免英国“无协议脱欧”

匈牙利外交部长彼得·西亚尔托24日接受路透社专访时说,欧洲联盟必须与英国就后者退出欧盟达成公平协议,不惜一切代价避免英国“无协议脱欧”。

2018-09-26