“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-10-08 19:23
文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

江西广播电视台讯(江西新闻广播记者汤云柯、通讯员贺婷)记者从省旅游发展委员会今天在南昌举办的新闻发布会上了解到,“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,同比增长10.6%;实现旅游收入341.6亿元,增长11%。这两个增速都高于全国平均水平。而且全省无重大旅游投诉和旅游安全事故。 

1

以首届“中国农民丰收节”江西系列活动为契机,婺源江湾民俗文化戏曲周、篁岭晒秋等具有浓郁乡村风味和红火喜庆气氛的民俗活动吸引家庭游客、亲子游客前往。根据通讯运营商的数据,全省乡村旅游接待游客人次占全省游客总数的比重达到61.5%,精品民宿、客栈受到很多游客的青睐。全省假日旅游协调会议办公室执行主任、省旅游发展委员会副巡视员焦峰说:“多地通过“乡村旅游+乡土文化”的形式打造了众多乡村民俗活动和节庆活动,江西乡村旅游愈发具有“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的独特魅力。”

2

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民俗博览区的添柴祈福、吉安第一届(邮政)动漫老街嘉年华、武功山景区的国庆露营嘉年华等特色活动。

3

而优质、高效的服务也是“江西风景独好”的一大因素。全省各地旅游管理部门和旅游景区、相关企业都全员上岗,坚持值守,强化检查。明月山、庐山西海等景区邀请了蓝天救援队、红十字应急救援队驻守,提升了应急、保障服务的能力。井冈山的杜鹃山景区在国庆期间定期组织人员清理悬崖峭壁上的垃圾;

同时,景区限流、注重疏导。10月2号,在景区达到最大承载量时,萍乡武功山停止销售门票和上山索道票,并且通过媒体发布错峰出行的提示。针对旅游接待超预期的情况,三清山、龙南县的南武当山等景区及时地启动了应急预案,采取高速出口分流、中程免费接驳、启用临时停车场等措施,确保了假日旅游市场的安全、有序。省旅游发展委员会监督管理处处长章国宝说:“省旅发委派出的7个巡查组和13个旅游景点督察专员前往各设区市和全省重点景区一线开展旅游检查。旅游市场秩序平稳有序,没有一起重大的旅游质量投诉、安全责任事故。”

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。

八一馆里,志愿讲解忙

今天是国庆长假的第三天,江西台记者王莹走进了南昌八一起义纪念馆,采访活跃在这里的一群志愿讲解员。他们当中有大学生、中学生、小学生,都是利用假期时间在这里为游客讲解历史,感悟生活。