国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

来源:江西广播电视台 编辑:黄通轩 发布: 2018-10-07 15:12
记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者汤云柯、通讯员贺婷)记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

微信图片_20181007150730

庐山西海:救助突发心脏病的游客

10月5号,在庐山西海风景区游玩时,一名游客突发心脏病,情况危急。这时,风景区管委会的干部和蓝天救援队迅速反应,将病人快速送回码头。接着,经过医护人员的紧急救治后,病人已无大碍,并被及时送往医院进行后续的跟踪治疗。

微信图片_20181007150754

曹山景区:帮助找回走丢小孩

10月4号,在宜黄县曹山景区的曹山寺和文创街区游览时,有家长的小孩走失。在景区管理员和安保人员的全力帮助下,孩子们均被找回。

微信图片_20181007150757

丫山:客房服务员拾金不昧

10月3号,丫山酒店的一名客房服务员在客房发现客人落下了名贵的钱包,里面有数千元现金和各种银行卡。她立刻交给客房经理。客房经理以最快的速度核实,找到来自广东深圳的住客,并邮寄失物。在连声道谢的同时,失主约定要再来丫山度假。

微信图片_20181007150800

三清山民警背着受伤小孩到达救助点

10月5号,在三清山,一名小孩不慎摔倒,额头受伤,血流满面。在接到求助以后,三清山的一名民警背起这名小孩,迅速到达景区的医疗救助点。医生将小孩伤口附近的血迹清洗干净,然后包扎了伤口。

微信图片_20181007150803

井冈山杜鹃山景区清理小组的工作人员拾捡悬崖深处的垃圾

国庆期间,井冈山杜鹃山景区清理小组的工作人员,经常要系好安全装备,沿着云梯一级级地慢慢而下,拾捡悬崖深处的垃圾。沿途观景的游客纷纷举起相机为他们拍照,为景区“清道夫”的辛苦付出点赞。

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。

八一馆里,志愿讲解忙

今天是国庆长假的第三天,江西台记者王莹走进了南昌八一起义纪念馆,采访活跃在这里的一群志愿讲解员。他们当中有大学生、中学生、小学生,都是利用假期时间在这里为游客讲解历史,感悟生活。