国庆长假最后一天 全国铁路返程客流高峰来临

来源:人民日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-07 08:37
10月6日,国庆长假迎来节后返程高峰。记者分别从中国铁路总公司和公安部获悉:5日全国铁路发送旅客1285.8万人次,同比增长7.0%;国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次;6日全国铁路预计发送旅客1400万人次。

国庆长假即将结束

全国铁路返程客流高峰来临道路交通安全有序

本报北京10月6日电 (记者陆娅楠、张洋)10月6日,国庆长假迎来节后返程高峰。记者分别从中国铁路总公司和公安部获悉:5日全国铁路发送旅客1285.8万人次,同比增长7.0%;国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次;6日全国铁路预计发送旅客1400万人次。截至6日17时,全国道路交通形势总体安全有序,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,未发生长时间、大范围交通拥堵。主要景区周边道路通行压力有所缓解,一些地区的进城道路短时流量集中,返程车辆增长明显。

连日来,全国铁路客流继续保持高位运行,铁路部门加大运力投放,科学调度指挥,便利旅客出行。10月5日,共开行列车8386列,其中北京局集团公司发送旅客116.7万人次,同比增长7.2%;上海局集团公司发送旅客244.7万人次,同比增长6.0%;广州局集团公司发送旅客181.2万人次,同比增长5.5%。

7日是国庆长假最后一天,各地返程交通流量仍将处于高峰,部分高速公路、国省道干线公路通行压力仍然较大。针对返程高峰流,各地结合实际,迅速采取措施加以应对,全力确保群众返程平安畅通。

猜你还想看:

国庆假期秋收忙:下地丰收是对祖国最好的庆祝

邱曾全一大早就来到自家的玉米地里,把地里的秸秆收回家,今年60岁的他,家里种了几亩玉米,有地种有粮吃,生活越来越好。张绍美在自家院子里掰玉米。趁天气好,村民把金黄色的玉米和玉米皮都平铺在了自家院子里或村里的空地上,在他们满是褶皱和灰尘的脸上洋溢着难掩的欢笑。未来网杨佩颖 摄。

2018-10-06

【国庆假期·出游】民俗文化深度体验成亮点

海南:感受骑楼老街久远的历史和文化 海口的骑楼老街可追溯到700年前的宋朝,加上数百栋南洋风味的骑楼群,更是声名远扬。湖北的周先生一行六个家庭,从湖北自驾到海口,特意带孩子们来感受一下骑楼老街久远的历史和文化。骑楼老街上,海南八音器乐演奏也引得许多游客驻足欣赏。

2018-10-06

国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次

10月1日至4日全国接待国内游客5.02亿人次,同比增长8.80%;实现国内旅游收入4169亿元,同比增长8.12%。

2018-10-05

黑土地上“长出”的国庆祝福

黑土地上“长出”的国庆祝福

2018-10-05