南昌西站迎来旅客返程高峰

10月6日到发旅客约12.7万人次

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-07 08:25
南昌西站综合管理办公室主任陈勇说:“整个南昌西站面积不到一平方公里,高峰期间如不及时疏散旅客,将给管理带来巨大压力。”为此,西站综管办特意在地面增设了“大脚板”指示标志,引导旅客快速选择地铁、滴滴、公交、出租车等交通工具离站。

国庆长假已经接近尾声,出外旅游、回家探亲的旅客纷纷踏上了归途。10月6日,南昌西站迎来旅客返程高峰,当日发送旅客约6.3万人次、到达旅客约6.4万人次,到发旅客约12.7万人次,均略少于去年同期。

6日下午,南昌西站出站大厅内,随着一列列高铁停靠站台,一拨拨旅客井然有序地出站。记者在现场计时,发现到站乘客从走出检票口开始,到选择交通工具离去,仅需5分钟。南昌西站综合管理办公室主任陈勇说:“整个南昌西站面积不到一平方公里,高峰期间如不及时疏散旅客,将给管理带来巨大压力。”为此,西站综管办特意在地面增设了“大脚板”指示标志,引导旅客快速选择地铁、滴滴、公交、出租车等交通工具离站。

据了解,为了应对国庆长假旅客出行高峰,南昌西站综管办早早就制定了应急保障方案。国庆期间,综管办以及驻站单位工作人员全员上岗。每天从6时到24时,都安排了综管队员和志愿者在候车大厅和出站大厅维持秩序,提供服务。记者在现场观察到,当发现有旅客携带的行李过多时,马上就有工作人员上前帮忙。陈勇说:“旅客有需要时,我们立马就上。大家在节假日坚守岗位,为的就是给旅客提供一个安全、温馨、舒适的站区环境。” (记者范志刚)

猜你还想看:

南昌西站南广场正式开放 各种暖心服务齐跟上

自1月2日开始施工的南昌西站南广场提升工程已经全面竣工,今天已面向旅客开放,大家进出南昌西站将更加方便。之前北广场地下停车场是四进四出,现在已经升级为四进七出,全面实行了微信、支付宝扫码付款,南广场开通后地下停车场也开放了,同样也实现了智能化收费。

2018-03-07

自助刷脸、视频导航 南昌西站西进站口正式启用

为方便旅客出行,南昌西站西进站口和售票处于10日正式启用,开设1个人工检票口和2个自助“刷脸”实名制验证检票口,进一步提升旅客进站效率。

2018-02-11

南昌西站“刷脸”进站

南昌西站“人脸识别闸机”于9日正式投入使用,智慧旅途更便捷。

2018-02-10