国庆假期返程高峰将到 江西高速交警发布绕行指南

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-10-07 08:24
不知不觉中,国庆假期已经接近尾声,10月7日将迎来返程高峰。6日,江西高速交警发布了绕行指南,返程的车主可根据这份指南选择相对畅通的高速通行。

人民网南昌10月6日电(时雨)不知不觉中,国庆假期已经接近尾声,10月7日将迎来返程高峰。6日,江西高速交警发布了绕行指南,返程的车主可根据这份指南选择相对畅通的高速通行。

江西高速交警介绍,从假期每天时段上来看,上午高峰时段主要集中在9时至12时之间,下午高峰时段主要集中在16时至20时之间。根据规定,国庆假期收费公路免费时段为10月1日00:00起至10月7日24:00结束,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。行驶高速公路的车辆只要在第一天00:00至最后一天24:00之间驶离出口收费车道的,都可以享受免费政策。

拥堵路段

福银高速公路596KM至604KM(双向,南昌北枢纽至新祺周收费站段,新建区境内)绕行线路:前往新祺周、永修的可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道;从九江回南昌的也可以选择昌九大道。前往湖北方向车辆建议绕行大广高速公路,前往安徽方向车辆建议绕行济广高速公路。

沪昆高速公路739KM(厚田枢纽)绕行建议:往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速公路。

德昌高速公路节假日期间通行车辆密集,流量增幅较大,现有通行能力有限,容易出现拥堵情况。建议错峰出行,避开拥堵时段。或选择就近的收费站下高速公路,选择普通公路继续前行。

南下的车辆可在大广高速公路泰和枢纽向东往宁都方向,转入泉南高速公路,并在宁都南互通转入宁定高速公路南下。随后在安远枢纽转向大广高速公路,可进入广东连平方向。在鹅公枢纽转向龙河高速公路,可进入广东河源方向。

江西高速交警部门介绍,大广高速公路横市至遂川段集合了长上坡与“隧道群”的特点,车流量大的时候,势必造成拥堵,同时该路段也是事故多发地点,在节假日期间有不少车辆就是在这里被严重耽误了行程。

大广高速公路南康段集中了两个车流量较大的枢纽——南康南枢纽、三益枢纽。因为该路段路网走向齐全,北上南下,东去西来,四股车流都在此汇聚,从而造就了节假日期间 “四股车流齐聚 半天一动不动”的“景象”。

大广高速公路龙南段集中排布了8个隧道,并且加上来自辖区两个省际口(赣粤九连山、赣粤老城)大规模车流汇聚的加持,从而形成了壮观的“隧道内外堵成串”景象。

此外,根据江西省交通厅应急指挥中心发布的“江西省国省干线公路施工信息”显示,江西省多条国道、省道近期都在施工、改建,假期返程要提前绕行,避免堵塞造成行程延误,涉及路段包括G320、G105等路段。

南昌市(S49)枫生快速路(K18+745至K17+545)新建区生米到省庄匝道前往新建区小平小道方向,因枫生快速路二期维修省庄互通(生米到省庄匝道前往新建区小平小道方向)开始围挡封闭施工,导致维修段南端和北端,封闭西线主路,东线单边双行;枫生快速路前湖互通至长堎互通之间东西两线主路都围挡施工,每边只有一股半车道,施工路段共影响里程1.2公里,预计恢复时间2019年8月30日。

赣州市(G105)北京至珠海(K2233+155至K2233+172 )信丰县小江镇镇新店一桥处,于2018年4月15日起进行危桥改造重建施工,施工期间实施交通分流管制,仅允许车货总重10吨以下的车辆、非机动车、行人绕行便桥通行。影响里程17米,预计恢复时间2018年12月31日9时。

景德镇市(G206)威海至汕头(K1355+041)经公桥镇金家村处,2018年3月22日11时经桥梁检测中心检测北山1号为五类危桥,故对此桥梁限高限速,预计恢复时间2018年12月31日。

吉安市(G319)厦门至成都(K965+000至K978+200)泰和县老营盘隧道处,经检测老营盘隧道总体技术状况为四类,存在较大安全隐患,于2018年6月20日对该隧道进行交通分流管制,期间造成交通双向阻断,影响里程13.2公里,预计恢复时间为2020年9月19日。

萍乡市(G320)上海至瑞丽(K1082+995至K1086 +495)安源区路段,因国道进行养护大中修,造成交通单向阻断,半幅通车,阻断里程3.2公里,预计恢复时间2018年10月31日9时。

猜你还想看:

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

2018-10-05

江西省消保委发布国庆消费提示 预约婚宴等酒席要谨慎

“十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。10月3日,省消保委发布国庆消费提示,预约婚宴等酒席一定要和商家明确相关事项,并在签合同时写清楚,以减少消费纠纷。

2018-10-04

江西多条国道、省道施工 国庆出行请提前绕行

根据江西省交通厅应急指挥中心发布的“全省国省干线公路施工信息”显示,江西省多条国道、省道近期都在施工、改建,国庆出门的市民网友请提前绕行,避免堵塞造成出行延误,涉及路段包括G320、G105等路段。

2018-10-03

国庆小长假首日鹰潭车站加开旅客列车6趟

  今天是国庆长假第一天,从铁路鹰潭车站获悉,9月30日当天发送旅客1.72万人次,假期前3天累计发送旅客4.2万。

2018-10-01