【暖新闻·江西2018】七旬老人突感不适 高速交警紧急救援(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-03 18:40
  国庆长假首日,江西一名七旬老人和家人去福建走亲戚,路上突然感觉心脏不适,所幸在高速交警的紧急帮助下转危为安。

江西网络广播电视台讯(吴政坤 记者 良保)国庆长假首日,江西一名七旬老人和家人去福建走亲戚,路上突然感觉心脏不适,所幸在高速交警的紧急帮助下转危为安。

1副本

国庆期间,江西高速交警总队直属六支队三大队在辖区南城服务区启动爱心驿站。当天上午10点,一名驾驶员急匆匆跑来对执勤民警说,车上有名老人心脏突感不适,急需送医救治。

了解到这一情况后,执勤民警立即向大队指挥中心报告相关情况,并及时护送老人前往医院救治。在大队指挥中心的统一调度下,原本需数十分钟的路程,仅仅用十几分钟就赶赴了医院。

记者了解到,老人姓何,今年70多岁了,这次是趁国庆假期和家人一起去福建走亲戚,谁知车快开到南城服务区时,突感心脏不适。由于民警的及时相助,老人得到有效救治,目前老人已转危为安。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】南昌一男子瘫痪在床 民警上门办证

廖轶龙在开车前往养老院核实相关情况后,及时为刘永阳填写申请表格,并联系拍摄第二代身份证照片。

2018-08-29

【暖新闻·江西2018】跨国接力生命 江西乡医捐造血干细胞救加拿大患者

8月28日,江西德安县乡村医生尹海龙同红会工作人员踏上去往北京的列车,为加拿大一位素不相识的白血病患者无偿捐献造血干细胞,给患者带去生的希望。

2018-08-29

【暖新闻·江西2018】和王奥斌一起勇救落水学生的好人找到了 事发时正在拍婚纱照

“看到有人落水,我们立即下水救人,只是做了我们应该做的事。”

2018-06-29

【暖新闻·江西2018】下雨天南昌考生打车赴考遇到难题 幸好遇到这两人(图)

  高考第二天,由于天气原因加上上班高峰期,南昌一考生在准备打车前往考场时遇了难。眼看时间一分一秒过去,自己还没打上车,很是着急,幸好路过的两名市政人员发现情况,将考生顺利送去了考场。

2018-06-08

【暖新闻•江西2018】“睡在课桌上”的老师 一阵温暖人心的桃李春风

近日,有这样一张朋友圈照片引起了记者注意。照片中一位披着校服的男子睡在拼凑的课桌椅上,他的身材纤瘦,紧锁的眉头中透着疲惫……他是南昌市新建区新建二中高三教师——陈翊华。

2018-05-26

【暖新闻•江西2018】五旬大妈贫血晕倒路中 巡逻民警及时相助(图)

  5月23日下午17时许,50多岁的邹大妈独自一人骑电动车回家,途经黄家湖路华东交大理工学院旁时因贫血晕倒在马路中间,巡逻路过此路段的南昌经开区交警大队民警郭诚发现后,立即带领辅警万超、黄建信及时相助。

2018-05-23

【暖新闻•江西2018】男子醉酒横躺街头 武宁民警耐心守护

九江武宁一男子晚上喝的酩酊大醉,躺在人行道上呼呼大睡。

2018-05-19

【暖新闻·江西2018】暖心!庐山一辅警跳河救人 婉拒感谢费

发现有人落水的余德洪,衣服都没来得及脱就跟着跳下河救人。

2018-05-04