民宿+星空游学,助推婺源旅游发展

婺源星空陨石航天亲子展暨西双版纳火流星曼桂陨石江西首展圆满成功

来源:江西网络广播电视台 记者:张念昭 编辑:徐婷 发布: 2018-10-02 10:08
婺源星空陨石亲子展暨西双版纳火流星曼桂陨石江西首展圆满成功,标志着花田溪度假民宿在开拓婺源旅游资源上迈出了重要一步。

江西网络广播电视台讯 10月1日上午,婺源星空陨石航天亲子展暨西双版纳火流星曼桂陨石江西首展在婺源思口花田溪度假民宿成功举办。

11

本次活动由江西婺源旅游发展委员会、婺源县思口镇政府、上海天文馆、上海五云坊工作室、厚石国际建筑设计(上海)有限公司联合支持,婺源花田溪度假民宿独家承办。

12

婺源星空陨石亲子展暨西双版纳火流星曼桂陨石江西首展,吸引了大批天文爱好者前来参观,争相目睹陨石风采。思溪小学学生,江西省知名幼儿园星星幼儿园师生亮相,成为本次展会上一道青春靓丽的风景线。

西双版纳火流星曼桂陨石首次亮相江西,体积之大罕见!

据悉,“曼桂一号”陨石重1228克,“曼桂二号”陨石重717克。2018年8月25日,上海天文馆首次展示这次寻回陨石的实物,各大新闻媒体都进行了相关报道,引起很大轰动,它也被称为“2018年最神秘的礼物”。

除了曼桂陨石以外,火星、月球、碳质球粒、灶神星等也将齐聚花田溪星空民宿,耀眼夺目!

陨石猎人张勃亲临展会,讲述传奇人生。

13

五云坊陨石工作室负责人,被业界称为陨石猎人的张勃亲临现场并带来10块耀眼夺目的陨石。同时在展会上也向大家分享了他的传奇人生。

上海天文馆专家领导亲临现场讲解及科普宣传

上海天文馆专家杜芝茂老师及张勃老师亲临展会现场,倾心解答小伙伴对陨石的疑问:”怎么辨别陨石和普通石头的不同?”、“怎么寻找散落地球的陨石?”“陨石的基本特征有哪些等问题。面对面为大家科普陨石相关知识。

14

启动星空研学俱乐部,寓情于景,景寓于学

本次展会,所有亲临现场的客人不仅可以近距离观看陨石,还能亲手去触摸,感受外太空力量。同时为了更好地让游客学习天文知识,花田溪度假民宿与五云坊团队将联合设立“星空研学俱乐部”,将会聘请专业老师不定期举办天文知识讲座,分享最新天文资讯,同时也会带领大家实地进行科考活动,同时举办“婺源最美星空摄影展”,让更多的天文爱好者更好认识星空宇宙,传播婺源民间天文知识。

婺源星空陨石亲子展暨西双版纳火流星曼桂陨石江西首展圆满成功,标志着花田溪度假民宿在开拓婺源旅游资源上迈出了重要一步。花田溪度假民宿将借此时机,挖掘婺源星空旅游资源,将优质景观资源进行整合,引领婺源星空旅游的发展,围绕花田溪布局星空旅游矩阵,不断开拓国内星空旅游市场,让更多的人爱上婺源。

15

猜你还想看:

我是林长,我爱这片山——记婺源珍珠山乡党委书记张华军

我省在全国率先全面推行林长制,这是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是打造美丽中国“江西样板”的现实需要,也成为有效解决森林资源保护发展问题的重要抓手。

2018-09-26

“中国最美乡村”婺源的篁岭古村面向全球招募轮值“村长

记者从今天在南昌举办的新闻发布会上了解到,今天起到12月31号,“中国最美乡村”婺源的篁岭古村面向全球招募轮值“村长”。 每任“村长”都可以跨界而来,从事的职业不限,为婺源篁岭的旅游发展、古村保护出谋划策,为产业扶贫出力,带动当地经济的发展。

2018-08-27