10月1号,江西各主要景区特色文化旅游活动引来大量游客

来源:江西广播电视台 编辑:黄通轩 发布: 2018-10-02 08:31
记者从省旅游发展委员会了解到,10月1日,全省共接待游客超过746万人次,同比增长11.6%,旅游收入超过43亿元,增长12%。

江西广播电视台讯(江西新闻广播记者汤云柯、通讯员贺婷)记者从省旅游发展委员会了解到,10月1日,全省共接待游客超过746万人次,同比增长11.6%,旅游收入超过43亿元,增长12%。

QQ图片20181002082701

QQ图片20181002082707

QQ图片20181002082710

我省各主要景区推出了一系列的特色文化旅游活动,为海内外游客精心地准备了内容丰富的旅游盛宴。景德镇古窑民俗博览区推出“人人加柴·家家财旺”添柴祈福活动、历代瓷窑生产技艺展、景德镇手工制瓷技艺展等;江西直升机科技馆推出直升机高空游览、飞行梦想家“绘画大赛”等;庐陵老街举办了“五谷丰登迎国庆·八方游客逛老街”吉安市丰收文化旅游节启动仪式,同时举办吉安第一届(邮政)动漫老街嘉年华;南昌市湾里区在九龙溪公园举办“江西(太平)首届百合花卉文化节”;武功山景区为期七天的第十一届帐篷节第四季——国庆露营嘉年华活动正在热闹举办之中。以“万人庆国庆”为主题的篝火晚会、歌咏比赛将在武功山观音宕营地轮番上演。

另外,省旅游发展委员会派出了5个巡查组,对全省的旅游市场进行全面的巡查;同时,对13个重点景区派出了督导员驻点,进行实地督查,以确保假日期间的旅游安全和市场平稳有序。

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。