【黄金周速递】预计今日发送旅客120万人次 南铁客流或创历史新高

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2018-10-01 13:18
记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,国庆“黄金周”首日,南铁将迎来客流出行最高峰,预计发送旅客达120万人次,将刷新南铁单日旅客发送量记录,或创历史新高。

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,国庆“黄金周”首日,南铁将迎来客流出行最高峰,预计发送旅客达120万人次,将刷新南铁单日旅客发送量记录,或创历史新高。

自9月28日起,南铁管内各大车站便已迎来客流出行高峰,累计发送旅客217.04万人次,同比增长5.54%。其中,江西、福建两省分别发送旅客109.2万人次、109.5万人次,同比分别增长9.04%、2.26%。

从前几日的客流情况上看,乘坐高铁出行已成为多数旅客出行的首选方式。南铁动车组发送旅客达162.7万人次,同比增长11%。在动车线路中,杭深线客流增量最大,发送旅客76.9万人次,同比增加5.5万人次、增长8%。其次是沪昆高铁,发送旅客31.5万人次,同比增加3.5万人次、增长12%,合福高铁发送旅客16.2万人次,同比增加2万人次、增长14%。客流增量主要集中在广州、深圳、上海、杭州、北京等方向,管内短途客流管内客流主要流向为南昌、萍乡、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门等方向。

国庆长假首日,为满足广大旅客出行需求,南铁加开旅客列车63列,其中普速列车14列,动车组列车49列,主要为管内车站间互通及开往广州、上海、长沙等方向。南昌、上海、广州、杭州、厦门、建宁等城市间开行夜间动车7趟,方便旅客出行。

国庆假日期间,南铁管内各大车站对站车安全、引导、服务标识进一步完善,设置快速进站乘车的“绿色通道”,优化旅客进出站流线,加强旅客进出站、乘降车、候车等客流密集场所的疏导。此外,南铁一线岗位职工加强设备检查整治、线路安全维护、旅客出行服务及后勤保障工作,努力为旅客打造安全舒适的出行环境。

据悉,今日南昌去往北京、上海、广州、深圳方向还有部分余票,去往武汉、厦门等方向的车票较为紧张,福州去往厦门、三明北、福鼎等方向的短途车票也较为紧张。今年国庆假期是赣闽两省开行进港列车后的首个长假,进港列车车票发售较为火爆,近三日厦门前往香港西九龙还有少量余票。

铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间车站客流量较大,未换取车票的旅客请提前到站换取纸质车票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。

猜你还想看:

黑龙江:我国高寒地区最长快速铁路开通

黑龙江:我国高寒地区最长快速铁路开通

2018-09-30

国庆假期铁路预计发送旅客1.29亿人次

国庆假期铁路预计发送旅客1.29亿人次

2018-09-29

我国高速铁路40米简支箱梁首架成功

我国高速铁路40米简支箱梁首架成功

2018-09-28

福建:千名铁路工人鏖战330分钟 “网红”车站再次演绎中国速度

福建:千名铁路工人鏖战330分钟 “网红”车站再次演绎中国速度

2018-09-27

哈佳铁路:哈尔滨到佳木斯只需两小时

哈佳铁路:哈尔滨到佳木斯只需两小时

2018-09-26