国庆假期安全行车 这些四大事项需要注意

来源:华西都市报 编辑:张丽 发布: 2018-10-01 09:54
驾驶员在秋雨时节出车前应收听天气预报,了解沿途道路特点,及时做好雨刮器的检查、装载物资的防潮准备等。

国庆安全行车这些事项必须注意

国庆大假,好多朋友都在外面旅行,饱览祖国大好河山。进入秋季,温度渐降,雨、雾、霜渐多,人体也容易出现“秋乏”现象,如何做好秋季行车安全,确保财产免遭损失,生命免遭伤害,四川省安全监管局(四川煤监局)给您支招。

1、秋季行车提前准备事项是什么?

驾驶员在秋雨时节出车前应收听天气预报,了解沿途道路特点,及时做好雨刮器的检查、装载物资的防潮准备等。

2、秋季雾、霜天气行车注意事项有哪些?

保持足够的行驶距离;打开雾灯或车尾雾天信号灯以示目标;行车中不能盲目过快;气温较低时,极易形成薄霜,路面光滑,应注意避免采取紧急制动;如果车辆发生故障,或必须等雾散去再行车,应当开亮雾灯、近光灯和双闪灯,紧靠路边停车,在车尾30米以外放置明显标志。

3、发生侧滑应如何驾驶车辆?

秋雨连绵,能见度降低,路面湿滑,汽车附着力下降,行车条件变差。当车辆发生侧滑的时候,应采用“点刹”操作方法,同时朝侧滑的方向转方向,使侧滑的车辆得到控制,注意禁止踩制动。

4、秋季汽车保养应注意哪些方面?

第一、车辆外部保养;第二、轮胎保养;第三、发动机舱保养;第四、刹车系统保养;第五、暖风管线及风扇保养;第六、进风口或进风格栅、电子扇保养;第七、空调保养;第八、蓄电池保养;第九、内饰保养。

猜你还想看:

国庆热点城市楼市遇冷 “租赁”或成新主题

机构数据显示,国庆长假前6天,北京新建住宅网签78套,二手房网签23套,这两个数字都是近8年来的历史最低值;上海方面,新建住宅网签147套,同比跌幅达到近80%;而在广州,开发商推货减少近七成,不少楼盘的看房者显得稀稀疏疏。

2017-10-08

2017国庆中秋假日各省份旅游收入排行榜:9省收入超3百亿

在已经公布数字的22个省区市中,山东省以559.6亿元列旅游总收入排行榜第一名,四川省成为接待游客总数最多的省份,达7145.79万人次。根据排行榜中的数据显示,9省旅游总收入均超过300亿元,分别为山东省、四川省、广东省、江西省、湖南省、湖北省、山西省、河南省和贵州省。

2017-10-10

境外媒体关注栗战书将出席朝鲜国庆活动

据中国航空行业4日消息,朝鲜建政纪念日前夕的6至8日,高丽航空除了原有航班之外,新增6个从北京飞往平壤的临时航班,其中,6日增设3个航班,7日增设1个航班,8日增设2个航班。

2018-09-06

习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

2018-09-09