【黄金周速递】再过8天九江出入城走这两收费站,3收费站将停止收费

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-01 00:14
随着九江、九江东收费站即将投入使用,现有的九江南、荷花垄、泊水湖收费站将停止收费,新港收费站待琴湖互通建成后也将停止收费。

江西网络广播电视台讯(沈宏波 记者 陶望平)好消息!九江收费站、九江东收费站将于10月9日零点投入使用,原有的九江南、荷花垄、泊水湖收费站将停止收费,到时进出九江城区的广大车主们通行将更便捷。

即将投入使用的九江收费站1

即将投入使用的九江收费站

昌九、九景两条高速公路建成初期,途经九江市路段属于九江市城外的郊区。但随着九江城市建设向外拓展,如今昌九高速公路的九江南收费站、荷花垄收费站、泊水湖收费站和九景高速公路的新港收费站已包含在市区及规划建设范围之内。

泊水湖收费站距离九江长江大桥(公铁两用)公路收费站不足400米,停车收费拥堵情况非常严重;荷花垄收费站碰到节假日也拥堵不堪,而邹家河(九江南)互通位置现已处于八里湖新区。

这些收费站的设置,已给九江市的城市发展带来了较大的限制,给市区人民的工作生活与出行带来诸多不利影响,急需改移现有收费站。

经过洽谈,江西赣粤高速公路股份有限公司承接了九江市的九江及九江东两个高速公路出入城区收费站的建设项目,项目总投资金额为4.06亿元。2018年3月30日,项目获得九江国土部门的批复。

经过半年多的建设,10月9日零点,九江收费站和九江东收费站将正式投入使用,这比原计划提前近1个月的时间。

随着九江、九江东收费站即将投入使用,现有的九江南、荷花垄、泊水湖收费站将停止收费,新港收费站待琴湖互通建成后也将停止收费。

九江、九江东两个收费站之间约20公里的高速公路将作为城市快速路,成为九江城区一条重要的南北大通道,有助于解决长期以来高速公路出入九江市城区的交通拥堵问题。

据介绍,新建的九江、九江东收费站全部采用智慧岗亭,也是江西省仅有的两个全部安装智慧岗亭的高速公路收费站。此外,两个收费站出口车道各安装了1台自助式无人收费系统,驾驶员可按流程进行自助操作,采用非现金支付进行自助缴费,提高通行能力。

猜你还想看:

危化品车违反禁行提前上高速 司机收费站前停车睡大觉

  2月11日,在福银高速公路赣闽省际熊村收费站,一危化品车司机竟将车停在收费站前睡大觉。

2017-02-11

政协委员建议将南昌西收费站迁至安义收费站

  今年南昌市两会期间,南昌市政协委员、安义县政协主席黄小平建议将南昌西收费站迁移至安义收费站,促进安义及周边县区的发展。

2017-02-07

洪水漫上杭瑞高速半米深 收费站关闭禁止通行(图)

受暴雨影响,杭瑞高速多个路段出现险情,其中田畈街路段被洪水淹没,437KM公桩路段景德镇往九江方向,应急车道塌方。目前,田畈街收费站、景西收费站关闭。

2016-06-19

沪昆高速金鱼石收费站广场三货车追尾引发火灾 1人身亡

记者从江西高速集团获悉,4月23日凌晨2点半左右,沪昆高速金鱼石入口广场发生三辆货车追尾,第三辆车车头瞬间起火,造成该车司机身亡。

2016-04-23

货车过收费站欲逃费被识破 司机行贿不成怒打女收费员

3月27日,在大广高速武吉段宜丰收费站,一辆大货车企图垫钢板逃费,被收费员识破,车主随后上演一出贿赂收费员、恶意霸占车道的闹剧,仍不见成效后,竟打收费员出气。

2016-03-27

春运返程迎高峰 江西部分高速收费站关闭

春节长假已接近尾声,返程的客流越来越多。记者从江西省高速交警部门了解到,目前,由于江西省高速公路处在集中返程出行高峰出现拥堵,部分高速收费站关闭。

2016-02-13