看生态美景 品万安鱼宴 2018第四届万安湖生态鱼烹饪大赛开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:周嘉乐 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-29 18:10
9月29日下午,第四届万安湖生态鱼烹饪大赛在万安县枧头镇花花世界观光园景区内举行,100多位县内外各餐饮企业的厨师,组成60支代表队,同场竞技,比拼厨艺,为游客送上令人垂涎的鱼宴佳肴。

1538215402354

江西网络广播电视台讯 (记者 周嘉乐)9月29日下午,第四届万安湖生态鱼烹饪大赛在万安县枧头镇花花世界观光园景区内举行,100多位县内外各餐饮企业的厨师,组成60支代表队,同场竞技,比拼厨艺,为游客送上令人垂涎的鱼宴佳肴。活动力邀亚洲经典女子和声组合“黑鸭子”、女子十二乐坊以及江西知名主持人廖杰等现场助阵。

近年来,万安县积极推进“生态立县、旅游兴县”战略,围绕“文化万安、美食万安、花海万安”的定位,实践文化与旅游的深度融合。为弘扬万安饮食文化,彰显“万安生态鱼”美食与“花花世界”相互辉映的独特韵味,先后举办了三届万安湖生态鱼烹饪大赛,取得了强烈的社会反响,好评如潮。

3

今年举办的第四届万安湖生态鱼烹饪大赛坚持政府为主导、餐饮企业为主体、社会广泛参与的原则,以举办烹饪大赛为契机,精心包装和打造万安县生态鱼经典菜谱。比赛现场,厨师们使出十八般武艺,以鱼为主料,油炸、清蒸、煎制、熬煮、雕花、拼盘,现场到处弥漫着令人垂涎的香气,一道道色香味俱全的精品菜肴呈现在和游客观众面前,令人赞不绝口。

大赛要求各参赛代表队在规定的时间内完成菜肴,评委组按照口味与色泽、外观造型与营养卫生等五个部分进行评选,评选出18道最具万安生态鱼特色的菜肴,并称“万安全鱼宴”。

4

2

经过激烈比拼,180道生态鱼肴和客家风味小吃经评委打分,最后县财政局代表队的作品《鱼乐之上》拔得头筹,芙蓉镇代表队的作品《蝶恋花》斩获银奖,花花世界代表队的作品《花开富贵牧丹鱼》荣获第三名。主办方负责人表示,本次大赛的成功举办,将进一步提高万安生态鱼烹饪水平,进一步加快万安“旅游兴县”的发展步伐,提升文化万安、花海万安、美食万安的美誉度。

本次赛事由江西省烹饪协会、江西省花花世界旅游发展有限公司主办,江西网络电视台旅游频道承办。江西广播电视台、江西网络广播电视台、吉安电视台、井冈山报等多家媒体现场报道。

猜你还想看:

现场连线:万安县举办生态鱼烹饪大赛

现场连线:万安县举办生态鱼烹饪大赛

2018-09-29

【中秋来了】江西万安:让“留守人”品“味”团圆

【中秋来了】江西万安:让“留守人”品“味”团圆

2018-09-21

昌赣高铁重点控制性工程万安隧道顺利贯通

昌赣高铁重点控制性工程万安隧道顺利贯通

2018-09-02

江西万安为老人免费发放“智慧养老”手机

江西万安为老人免费发放“智慧养老”手机

2018-08-31