江西创业担保贷款发放总量突破1000亿元 扶持99万人次创业

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-29 15:40
就在今年9月,江西创业担保贷款发放总量成功突破1000亿元,发放总量约占全国的七分之一。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)好消息!自2002年发放第一笔2万元的小额贷款以来,江西省人社部门连续16年发放创业担保贷款,就在今年9月,江西创业担保贷款发放总量成功突破1000亿元,发放总量约占全国的七分之一。

江西创业担保贷款发放总量破千亿新闻发布会在南昌举行(记者陶望平-摄)

江西创业担保贷款发放总量破千亿新闻发布会在南昌举行(记者陶望平 摄)

9月29日下午,江西创业担保贷款发放总量“破千亿”新闻发布会在南昌举行。江西省人社厅副厅长刘克琦在会上发布上述消息。

截至目前,江西全省已累计扶持个人创业99万人次,带动就业389万人次;累计争取中央财政贴息资金50.3亿元;贷款回收率达到99.94%。

今年1-8月份,全省新增发放创业担保贷款84.4亿元,同比增长1.1%;新增创业贷款担保基金4570万元;直接扶持个人创业6.5万人次,带动就业23.5万人次。

刘克琦说,特别值得一提的是,创业担保贷款在“坚决打好脱贫攻坚战”中也发挥了重要作用,扶贫效果明显。

据统计,今年1-8月份,全省25个国家级贫困县(含罗霄山区集中连片特殊困难县、享受国家级贫困县政策的县)新增发放创业担保贷款21.2亿元,占到全省新增发放贷款的四分之一;直接扶持国家级贫困县个人创业2万多人次,带动就业7.4万人次,占到全省扶持创业带动就业人数的近三分之一。

猜你还想看:

中国青年创新创业大赛(互联网组)总决赛落幕 《踏歌智行》获总冠军

  9月28日晚上,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)总决赛在江西共青城市举行。

2018-09-29

江西大学生创新创业大赛获奖者名单揭晓 看看有没有你的母校(视频)

  9月12日上午,第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛圆满落下帷幕,南昌大学等高校荣获主赛道金奖。

2018-09-12

21个项目赢得102万奖金 第三届“中国创翼”创业创新大赛江西选拔赛收官

21个有创意、有特色、有市场前景的创业创新项目脱颖而出,嬴得了主办方提供的总额达102万元的奖金。

2018-08-17

有创意你就来!“洪城创业故事汇”征集logo最高奖3000元

有创意的小伙伴抓紧啦,征集logo截止到7月30日。

2018-06-27

江西省第四届大学生创业公开课争冠赛开战 华东交通大学夺得冠军

  6月15日,“赣江新区杯”江西省第四届大学生创业公开课三强争冠赛在南昌举行,华东交通大学AI视觉仪表数据采集系统项目夺得冠军。

2018-06-15

“2018洪城创业故事汇”活动启动 无门槛参与奖励扶持优厚

6月12日,记者从南昌市政府获悉,“2018洪城创业故事汇”竞赛活动即将举行,活动从6月持续到11月,不设门槛,奖励扶持政策优厚,凡是南昌创业者和外地南昌籍创业者都可参加。

2018-06-12

江西选出31件作品参加全国大学生创业大赛

经过前期对参赛作品的资格审查、初评、复审等环节,本次大赛最终评出金奖作品38件、银奖作品66件、铜奖作品223件。同时,31件作品脱颖而出,将代表江西参加全国决赛。

2018-06-03