江西邮储银行汇聚八省“创业英雄”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-09-28 15:35
此次,江西邮储银行选送并进入《创业英雄汇》海选南昌站总决选的共有9个项目,均为江西邮储银行优质信贷客户,是服务民生领域的创新项目,更是在现代农业、互联网、环保、生物科学等多个热门领域和行业卓有成效的探索者。

“参加央视《创业英雄汇》不仅让我的项目得到了专家的好评,获得了投资方的青睐,也进一步提高了我们产品的国内外知名度。感谢邮储银行的推荐!”江西抚州青年创业者刘建新满怀感激地说。今年3月,由江西邮储银行选送,在邮储银行总行独家冠名的央视《创业英雄汇》栏目中,他带着和团队研发的项目陶瓷炒锅系列餐具产品,获得了现场10位投资人的青睐,并在节目中成功融资700万元。

IMG_5826

“大众创业、万众创新”不只是口号,更是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力的重大举措,对于推动经济结构调整、增强发展新动力具有重要意义。如何才能更好地为“双创”企业创造萌发与茁壮的土壤和生态环境,这不但是国内主要金融机构的责任,也是其自身发展的重大机遇。9月28日,邮储银行联合中央电视台在江西南昌举行《创业英雄汇》项目选拔活动。来自福建、广东、广西、海南、湖南、江西、厦门、深圳等8个省(自治区、直辖市)的30个创业创新团队,将在英雄城南昌角逐蕴涵融资融资机会的央视《创业英雄汇》入场券。自2017年8月独家冠名《创业英雄汇》以来,邮储银行面向全行庞大小微客群和社会公众广泛征集优秀“双创”项目,推荐胜出项目登陆央视《创业英雄汇》栏目舞台。今年,江西邮储银行则联合江西省委农工部、省人力资源和社会保障厅、工信委、南昌广播电视台积极承办南部赛区大赛,主动展现江西革命老区的“双创”风采,着力为老区创业者搭建全新平台。

总决选现场,邮储银行总行副行长邵智宝,央视《创业英雄汇》节目制片人闫琼,江西邮储银行行长、党委书记肖天星等先后致辞。江西省委农工部副部长龙宇闻、省工信委副主任辛清华及省人社厅、省政府金融办、人民银行南昌中心支行、江西银监局、南昌广播电视台等单位领导出席大赛。

邵智宝在致辞中指出,自2017年8月独家冠名《创业英雄汇》以来,邮储银行以推荐者、引导者和支持者的角色为全国优秀创业者和小微企业提供权威的品牌展示舞台、专业的创业辅导和广阔的融资平台,并在线下为其提供全方位金融服务,为扩大节目影响力、带动全社会支持创新创业贡献了力量。下一步邮储银行将一如既往地履行好国有银行的责任担当,不断把金融服务小微企业工作推向深入,持续提升小微金融服务的能力和水平。并将全力支持江西分行积极融入和参与江西省构建 “一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,推动江西高质量跨越式发展。

江西邮储银行行长、党委书记肖天星表示,2014年以来,该分行已累计向江西投放各类资金超5200亿元、累计发放创业贷款超284亿元。红色江西有着温润向阳的小微企业成长土壤,政府战略积极引导、政策利好频频叠加、社会各界广泛支持、金融活水源源不断。作为大型国有银行的驻赣分支机构,江西邮储银行将以《创业英雄汇》南部赛区项目选拔活动为契机,继续坚守服务实体的本源定位、坚定打造一流小微金融服务的专业机构,竭力为富裕美丽幸福现代化江西建设、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献!

据悉,此次大赛邮储银行从数万家三农和小微企业中甄选,推荐有广阔市场价值,能够引领生活方式,有一定科技感、创新性的企业参与,帮助他们通过大赛寻求融资融智机会,实现创业梦想。比赛氛围紧张而热烈,选手们金句频出,优秀的创业项目应接不暇。30位决赛选手通过路演展示、评委与选手互动问答等环节现场PK,决出杰出创业者代表登入央视《创业英雄汇》舞台。此次,江西邮储银行选送并进入《创业英雄汇》海选南昌站总决选的共有9个项目,均为江西邮储银行优质信贷客户,是服务民生领域的创新项目,更是在现代农业、互联网、环保、生物科学等多个热门领域和行业卓有成效的探索者。

自2007年成立以来,江西邮储银行已累计为江西投放资金超过6800亿元,贷款投放规模及速度一直位居全国邮储银行和全省同业前列。尤其2014年1月邮储银行总行党委组建江西分行新的领导班子以来的4年多时间,江西邮储银行进一步加大资金投放力度,四年来累计投放江西资金超过5200亿元,是2013年末银行成立前6年总投放量的3.25倍;累计净增各项贷款超1219亿元,提前1年实现了2014年5月江西省人民政府同中国邮政集团公司达成的五年内净增投放江西资金不低于1000亿元的战略合作协议主要目标;各项贷款余额从2013年末的315亿元攀升至目前的1534亿元,资产质量显著优于全国邮储银行和江西银行业平均水平。其中涉农贷款结余超610亿元,结存服务的涉农主体超21万户;小微企业贷款结余超411亿元,结存服务的小微个体超8万户。扶贫总贷款、个人精准扶贫贷款、产业精准扶贫贷款、项目精准扶贫贷款均提前半年超额完成邮储银行总行第一次下达的全年净增计划。近四年多来,该分行支农支小扶贫工作得到了各级党委政府、监管部门、上级单位和社会各界的充分肯定和广泛关注,获得了每年近2万篇次的新闻报道点赞,还以综合得分第一名的成绩获评了“2017年度全行小微金融管理标杆行”。2017年中央农村工作会议、新华社《国内动态清样》和中央电视台《焦点访谈》均大力推广了江西邮行支农支小模式。今年以来,江西邮储银行又在全国、全行、全省各类会议上介绍了近10次小微和三农金融服务等工作经验,2018年3月份全分行服务小水电工作还得到了在赣审计的国家审计署高度肯定,并被要求报送经验材料。今年7月10日,江西省人民政府金融办、财政厅组织《经济日报》、人民网、新华网等13家中央及地方媒体记者又专程来江西邮储银行采访政银合作推进“财园信贷通”和三农金融服务的典型经验,并分别参加了江西邮储银行“财园信贷通”新闻发布会和三农金融服务新闻发布会。(汪国勇 陈露)

猜你还想看: