台风“潭美”逼近日本 中国领馆提醒公民做好防范

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-28 15:35
据日媒报道,今年第24号台风“潭美”28日向日本强势逼近,预计未来可能登陆并贯穿整个日本列岛。日本气象厅呼吁人们提早做好防范准备,中国驻大阪总领事馆也作出相关警示。

新华社东京9月28日电(记者王可佳 姜俏梅)据日媒报道,今年第24号台风“潭美”28日向日本强势逼近,预计未来可能登陆并贯穿整个日本列岛。日本气象厅呼吁人们提早做好防范准备,中国驻大阪总领事馆也作出相关警示。

日本气象厅说,目前“潭美”正在冲绳以南海

域强势北上,预计29日将靠近冲绳及九州南部,30日将行至西日本地区附近,此后将继续对东日本及北日本等大范围地区造成影响。

因“潭美”来袭,日本冲绳那霸机场等28日已宣布取消260个航班。日本气象厅呼吁人们提早做好防范,警惕“潭美”来袭可能带来的狂风、巨浪、暴雨以及山体滑坡等风险,同时准备应对台风可能带来的停电及对交通的影响。

中国驻大阪总领事馆27日发布公告,提醒中国公民密切关注气象预警信息,避免前往高危地区,并提前做好防灾准备及各项应对措施;如遇紧急情况,可第一时间联络大阪总领事馆或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心。

猜你还想看:

“大美上饶”乡村旅游文化节明天开幕 国庆假期活动满满

9月29日上午,2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节将在上饶开幕,届时,《丰收中国》纪录片将同步首映,《丰收中国》主题曲也将全球首发。

2018-09-28

台风“飞燕”侵袭日本 大阪总领馆协助转移滞留中国旅客

总领馆仍在协助进行剩余人员的转移工作,并积极与相关航空公司进行协调,要求其通过免费改签机票、增加航班等措施,妥善解决滞留旅客回国问题。中国驻大阪总领馆尚未接到中国公民的伤亡报告,但提醒有关人员密切关注关西国际机场相关信息,妥善调整行程,及时办理机票改签、签证延期等手续。

2018-09-06