女童走失遇好心人报警 民警接警后发现是自己孩子

来源:钱江晚报 编辑:张丽 发布: 2018-09-28 09:52
9月22日晚上7点50分,温州永嘉上塘工农商餐厅门口,一个看起来只有3岁的小女孩独自站在雨中淋雨。

原标题:温州3岁女童走失,民警接到路人报警后,发现竟是自己孩子……

9月22日晚上7点50分,温州永嘉上塘工农商餐厅门口,一个看起来只有3岁的小女孩独自站在雨中淋雨。

“这么小的娃娃,咋一个人站在路边淋雨?”怀疑小女孩是与家人走散了,好心的市民马上拨打了110报警求助,另一市民则抱起小女孩躲到屋檐下避雨,而后两人在屋檐下耐心等待警察及女孩家人来找。

与此同时,110指挥中心接警员小潘接到小女孩走丢报警后心想:这风大雨大的,小女孩走失了,家人一定很着急,于是立即核实地点并派给了上塘派出所。

接警后,上塘派出所立即出警将小女孩接回了派出所。

为了让孩子尽快找到妈妈, 民警一边做好安抚,一边帮她寻找家人。交流中,可爱的小女孩和民警说妈妈还在上班,她和奶奶一起的,但现在找不到奶奶了。

通过排查比对,民警很快就联系上了孩子的妈妈,巧的是女孩的妈妈竟是刚才接警派单的接警员小潘。

据了解,因中秋假日期间要值夜班,接警员小潘就将3岁的女儿托付给了孩子奶奶照看。

当晚,奶奶要送家中大一点的孙女去培训班学习,见风大雨大,就没带上小孙女。

奶奶出门没多久,独自一人呆在家中的小孙女感到害怕了,于是冒雨出门找奶奶,走到工农商餐厅门口附近被好心人发现并报了警。

最后,小女孩被匆匆赶来的奶奶安全领回了家。

来源:钱江晚报/浙江24小时记者 孙燕 通讯员 陈笑 戴静  部分内容来源于浙视频

猜你还想看:

女孩走失13年寻亲成功 如今她已成为海外学霸

今年5月2日,在广东中山东凤镇走失、现在身处美国的19岁少女中凤敏期望通过媒体寻找亲生父母。幸运的是,这条消息被梁华看到,经过近两个月的信息交流、DNA采集比对,梁华悬着的心终于落地,走失13年的女儿找到了。

2018-07-01

老人等走失女儿38年:我不能走 她回来找不到我咋办

蔡世英这一生,一半时间在等待。女儿走丢那年她39岁,现在77岁,38年来,儿女搬走了,老屋易主了,蔡世英始终不肯离开——她说,如果搬走了,万一哪天女儿回来,找不到我怎么办?

2018-06-21

妻子患抑郁症看病时走失 丈夫寻人时被骗钱

48岁的巩军安很郁闷,妻子来西安看病时走失,如今已经68天了,他没想到在寻找妻子的过程中,还有人以知晓妻子下落为由骗他的钱。

2018-06-04

女子陪伴走失小男孩险被当人贩 警察赶来真相大白

小男孩当街哭闹不止,身旁却站着一个手足无措、看起来还有些慌张的女子,这样的景象确实容易让人担心。

2018-05-22