美国宣布制裁委内瑞拉总统夫人等个人和实体

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-26 09:25
美国总统特朗普25日在纽约联合国大会演讲时宣布将对委内瑞拉实施新制裁。根据美国国务院和财政部的声明,制裁名单中包括委内瑞拉总统夫人西莉亚·弗洛雷斯、副总统德尔茜·罗德里格斯等个人和实体。

中新社华盛顿9月25日电 美国总统特朗普25日在纽约联合国大会演讲时宣布将对委内瑞拉实施新制裁。根据美国国务院和财政部的声明,制裁名单中包括委内瑞拉总统夫人西莉亚·弗洛雷斯、副总统德尔茜·罗德里格斯等个人和实体。

根据相关声明,4名现任或前委内瑞拉官员被列入美国的制裁名单,除了总统夫人和副总统,还有传播和信息部长豪尔赫·罗德里格斯、国防部长弗拉基米尔·洛佩斯。

此外,还有2名个人和3个实体也被列入制裁名单,理由是他们为委内瑞拉制宪大会主席迪奥斯达多·卡韦略的代理人拉斐尔·萨里亚工作或所有。

根据相关制裁措施,美国将冻结上述被制裁对象在美方司法管辖范围内的财产或收益,并禁止美国个人与实体与之交易往来。

此前,美国已就委内瑞拉总统选举和制宪大会选举对其施加多轮制裁,包括委内瑞拉总统马杜罗等都被列入制裁名单。(完)

猜你还想看:

美国马里兰州发生枪击案致4死3伤

美国马里兰州哈福德县20日发生一起枪击案,警方称枪击造成3死3伤,女性枪手自杀身亡。

2018-09-21

美国对华升级关税措施无助于解决贸易争端

美国行动论坛发布的一份研究报告显示,在将被美方加征关税的约2000亿美元中国输美产品中,约70%的产品是用于美国国内生产的,约98%的产品与美国制造业息息相关,对这些产品加征关税将大幅增加美国企业和消费者的成本,削弱美国制造业的竞争力。

2018-09-20

70万“新美国人”中,中国移民人数排在第三位

据《印度时报》19日报道,美国国土安全部近日发布的统计数据显示,2017财年(2016年10月1日至2017年9月30日)共有707265名外国人获得美国国籍,较2016财年下降6.08%。707265人中包括118559名墨西哥人、50802名印度人和37674名中国人,分列前三位。

2018-09-20

美国男子入狱27年坚称无罪 凭借一幅画洗脱冤情

美国纽约州一名囚犯凭借一幅画引发外界关注,最终导致他洗脱罪名,重获自由。

2018-09-21