海底捞今日香港上市 9月24日的暗盘交易已涨8.2%

来源:北京晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-26 08:29
今天将正式登陆香港资本市场。据辉立交易数据,其暗盘市场在9月24日已开始交易,并涨了不少。

海底捞今日香港上市

9月24日的暗盘交易已涨8.2%

北京晨报讯(首席记者 王洁)海底捞(新上市编号:06862)今天将正式登陆香港资本市场。据辉立交易数据,其暗盘市场在9月24日已开始交易,并涨了不少。

由于9月25日香港放假一天,因此,海底捞的暗盘市场在9月24日已开始交易。辉立交易场资料显示,该股在辉立暗盘最高曾见19.5港元,较招股价上涨近1成。最终收于19.26港元,较招股价涨8.2%。以海底捞认购者每手1000股计算,如果不算手续费,投资者每手已赚约1460港元。

公告显示,海底捞国际发售最受欢迎,分配给国际发售承配人的发售股份最终数目为3.86亿股。而香港市场2.12亿股认购,最终发售3820.8万股,占总股份的约9%。

分析人士表示,海底捞上市后的市场表现可参考两家企业。一是海底捞旗下的底料供应商“颐海国际”,其上市两年股价翻了5倍,目前市盈率在35倍左右。二是小火锅品牌“呷哺呷哺”,其招股价4.7港元,其9月24日收盘价为11.48港元。

“海底捞作为国内火锅餐饮龙头,对比呷哺呷哺基本面更加优异,未来想象空间非常大。”分析人士称,海底捞整体定价在90亿至110亿元之间,2019年预期的动态市盈率在22倍至28倍,估值处于相对合理的区间。

猜你还想看:

上市房企半年卖房收入7740亿元 对楼市继续乐观

另外,龙湖旗下长租公寓品牌冠寓则陆续在北京、上海、杭州等16个城市开业运营,累计开业房间数量超2万间,开业超过6个月的项目平均出租率为90.面对新形势,部分龙头房企已经开始“转型”谋发展。万科也表示,将租赁住宅业务确立为核心业务。

2018-09-07

这家上市公司巨亏13亿 给出的理由是:政府补偿不足

而在2018年半年报中,因计提了大额固定资产减值损失,株冶集团出现了巨额亏损。资产负债率达93% 相对于政府补偿不足的影响,株冶集团自身的经营状况也不容乐观。每日经济新闻记者就上述事项,多次致电株冶集团,但是截至发稿未获回复。

2018-07-30

医生不够销售顾问来凑?这家莆田系整形医院要上市

其中,《医师执业证》的注册专业应为“医疗美容”(或“整形”);▲上海艺星(图片来源:每经记者?黄氏家族黄德峰旗下有美联臣整形;而陈氏家族的陈国兴、陈国雄二人,则一起执掌艺星医美。

2018-07-25

业绩增长韧性加强,增长动力加快转换—— 上市公司盈利能力持续提升

今年以来,已有约330家上市公司耗资近140亿元回购股份,回购金额已经超过去年全年水平,回购公司数量也逼近去年全年规模;同时,沪市已有多家上市公司披露回购预案,拟回购金额101亿元。

2018-07-25