日本另类温泉:全身被沙子"活埋" 只露出头来

来源:网络 编辑:张丽 发布: 2018-09-25 11:07
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 去日本旅游,泡温泉是很多人都会体验的旅游项目。温泉的体验方式很多,今天我给大家介绍的是非常特别的一种:沙浴。
  • 所谓沙浴,就是用温热的沙子把整个身体包起来,只把脑袋留在沙面上。乍看下去,就像从沙土里长出来一个脑袋。
  • 有时我们去海滩,会看到有些老外通过这种方法把自己“埋起来”,不过他们更多的是通过这种方式玩耍娱乐,而日本人却把沙浴做成了一门生意,非常正规化。
  • 日本的别府市是远近闻名的沙浴场所,有很多“沙蒸会馆”。在这里进行沙浴时,服务人员会先给你一件浴衣。换上浴衣后,来到“沙场”,你需要全身平躺下来,服务人员就开始用铲子把沙子覆盖到你的身上,直到颈部以下全部被沙子包住才会停止。要不是露出了头,感觉自己是被“活埋”。
  • 整个沙浴大概会持续半个钟头。在十来分钟后,很多人全身都会出汗。沙子的温度和压力会让你感觉正在进行全身按摩,会让你整个身心放松下来。
  • 沙浴能促进血液循环,恢复疲劳,增进身体健康,甚至还有美肤的效果。据说其疗效是普通温泉的3到4倍。正因为沙浴的这些功效,现代人越来越喜欢这种自然疗法,有些日本女人还会相约穿着和服去海边做沙浴的。
推荐图集
美图精选