网友晒中秋节奇葩月饼,你吃过几样?最后两种辣眼睛

来源:网络 编辑:张丽 发布: 2018-09-25 08:59
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 中秋传统佳节,大家有吃月饼的习惯。随着生活水平的提高,大家的创意水平也不断提升,市场上可见的月饼种类越来越多,一些月饼的馅料堪称“辣眼睛”。比如这种卡布奇诺咖啡月饼,真是中西合璧,不知道有没有受到咖啡爱好者欢迎。
  • 网上有段子说:“广东人吃福建人。”这不,有好事者还真开发了“福建仁”月饼,这是专卖给广东吃货的吗?
  • 当然,对于喜欢海鲜的朋友来说,还有这种鲍汁海鲜月饼,想必价格不会便宜。
  • 传统的月饼馅料比如核桃仁、杏仁、芝麻仁、瓜子、山楂、莲蓉、红小豆、枣泥等,对人体有一定的保健作用。相比而言,这些月饼都是小意思了,看这个酸菜牛蛙月饼,令人大跌眼镜。
  • 一家公司给员工定制的中秋月饼,大得简直像脸盆一样。不过这样的大月饼可能更符合历史。古代月饼圆又圆,做得比较大,常常是全家分食,象征着团圆和睦。
  • 月饼与各地饮食习俗相融合,发展出广式、京式、苏式、潮式,滇式等月饼,被中国南北各地的人们所喜爱。这个新开发的金银花月饼,不知道是什么味道。
  • 以前大家常常吐槽五仁月饼,现在看来应该是错怪它了,五仁月饼相比于现在的新品种怎么也算不上奇葩。像这个菠菜绿茶月饼,没有一定的想象力是开发不出的。
  • 这个切开的月饼猜出是什么了吗?咖啡牛奶月饼,又一个中西合璧的典型月饼。
  • 这三个月饼都是创意月饼的代表作。左边的是胚芽五谷月饼,右边的是大红袍月饼,下面的是山药枸杞月饼。这样独特的搭配方式是不是想尝试一下呢?
  • 最辣眼睛的月饼当属这种,这造型彻底打破常规,仿佛一坨X。这真是一只有味道的月饼啊!看到这些奇葩月饼,你品尝过几样?有没有兴趣尝试一下呢?
推荐图集
美图精选