两伊战争爆发38周年 伊朗今天将举行阅兵式

来源:央视新闻 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-22 09:47
今天(22日)是两伊战争爆发38周年的纪念日,每年的这一天,伊朗都会举行盛大的阅兵。今年,阅兵的前一天,也就是21日,伊朗军方在南部的阿巴斯港举行了一场预演。

原标题:两伊战争爆发38周年 伊朗今天将举行阅兵式

来源:央视新闻客户端

今天(22日)是两伊战争爆发38周年的纪念日,每年的这一天,伊朗都会举行盛大的阅兵。今年,阅兵的前一天,也就是21日,伊朗军方在南部的阿巴斯港举行了一场预演。

21日的预演由伊朗军队和伊斯兰革命卫队共同参与,伊朗空军出动了包括F-4、苏-22等在内的多架战机,希望借此向外界展示伊朗的国防能力。

时机敏感 伊朗或“不会有太大动作”

每年9月22日伊朗都会举行大规模阅兵,以纪念1980年爆发的两伊战争。而近年来,随着地区局势的变化,伊朗的阅兵式往往也成为外界观察伊朗的窗口——尤其是今年5月美国退出伊核协议、并于上个月重启对伊朗的制裁,引发伊朗国内强烈不满,地区局势再度紧张——在这种背景下,今年的阅兵式伊朗是否会展示新武器装备?也让外界十分关注。

不过,有伊朗专家指出,鉴于目前时机敏感,再加上伊朗总统鲁哈尼即将启程前往纽约参加联合国大会,因此预计这次阅兵伊朗可能“不会有太大动作”,但是伊朗保卫国家的决心不容置疑。

伊朗军事和国际问题专家 罗伊瓦兰:不挑衅不意味着伊朗不会发展新武器,伊朗决心在武器方面取得进步,并部署相应装备,从而做好自身防御。

猜你还想看:

英法就“捕捞规则”达成共识 “扇贝战争”落幕

为获得法方作业许可,英方同意限制打捞扇贝数量和进入这一水域的渔船体量。根据双方此前达成的协议,长度不到15米的英国渔船不受禁渔期约束。相关官员表示,英法将续签2017年的协议,协议将保留关于英国长度15米及以上渔船的内容。官员也表示,双边原则上同意将英国15米以下渔船纳入协议。

2018-09-07

叙利亚七年战争损失超三千亿美元 伊朗欲助叙军重建

报道称,在内战最初几年,随着叙利亚反对派逐渐壮大,伊朗和俄罗斯均代表叙利亚政府进行干预。自2000年从父亲手中接过总统职位以来,巴沙尔一直实施铁腕统治。目前他的总统之位看上去很安全,但他统治的是一个支离破碎的国家。报道称,观察组织称,至少有40万人在内战中死亡。

2018-09-05

法媒盘点也门惨烈战争:战局陷入胶着 数万平民死伤

联军承认某些空袭确实由它发动,但它指责胡塞武装利用平民充当人肉盾牌。红十字会称,今年8月9日,联军对也门北部胡塞武装控制区内的一辆公交车发动袭击,造成51人死亡,其中包括40名儿童。8月23日,至少22名儿童和4名妇女在逃离胡塞武装控制的荷台达市南部地区时被联军空袭打死。

2018-09-04

联合国称叙利亚战争已造成近4000亿美元经济损失

据ESCWA估计,叙利亚因战争蒙受的损失超过3880亿美元,这一数字尚不包括战争中人员伤亡和高学历人口流失带来的损失。在战争持续的7年中,叙利亚战前人口的一半以上选择了逃亡。报道指出,随着大国势力、国外运动和“圣战”组织的加入,叙利亚战争局势变得愈加复杂。

2018-08-10