俄罗斯计划2023年前开发出可重复利用火箭级

来源:环球网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-21 16:40
据俄罗斯卫星网9月20日报道,主要负责支持国防相关项目研究的“俄罗斯先进研究项目基金会”一名官员表示,俄罗斯将在未来四年内在俄国内开发出一种全功能的火箭回收级的原型。

原标题:俄罗斯计划2023年前开发出可重复利用火箭级

[环球网综合报道]据俄罗斯卫星网9月20日报道,主要负责支持国防相关项目研究的“俄罗斯先进研究项目基金会”一名官员表示,俄罗斯将在未来四年内在俄国内开发出一种全功能的火箭回收级的原型。

据报道,整个项目工期4年,预计将在明年上半年正式启动。该项目命名为“Wing-SR”,意为“可重复利用的级”。

该官员表示,可重复利用的火箭级将能够以超音速返回太空中心。

未来4年将通过建造亚音速原型来实现亚音速飞行和自动着陆,而超音速则用于超音速飞行实践。他说,“研发和测试应当是一场全功能的展示,发动机应该能够在整个测试周期里运行,从发射和飞行到指定高度开始,以返回着陆结束。”

这位官员还表示,在打造这种带翼的火箭级时,他们将考虑借鉴埃隆•马斯克的美国太空探索技术公司(SpaceX)的经验。

猜你还想看:

墨西哥遭遇史上最严重暴力潮 “停尸卡车”惊现数百具尸体

据墨西哥哈利斯科州法医学研究所前主任路易斯·奥克塔维奥·科特罗称,被弃置在墨西哥西部的装有数百具尸体的卡车并不是唯一的一辆,还有第二辆。由此来看,被遗弃的尸体总数或超过300具。

2018-09-21

“偷油贼”破坏燃油管线 哥斯达黎加年损失上百万美元

哥斯达黎加检察机关、司法调查局(Organismo de Investigación Judicial,简称OIJ)和情报安全局去年联合开展的一项行动中可以发现,燃油失窃光在去年5月4日至5月31日期间给哥斯达黎加国家炼油厂造成的经济损失就高达200万美元。

2018-09-21

日本又发生虚拟币盗窃案 价值67亿日元加密币被盗

今年稍早时候,日本虚拟币交易所Coincheck遭黑客入侵,损失价值约5亿美元的新经币(NEM),存取作业被迫暂停。若按市值计算,新经币是全球第10大虚拟币。日本当局因此祭出连串行动打击网络犯罪,包括勒令两家加密货币交易所暂停交易。

2018-09-21

金正恩向韩方离散家属赠送2吨松茸 作为中秋礼物

据韩联社报道,韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿20日表示,朝鲜最高领导人金正恩向未能参加韩朝团聚活动的韩方离散家属,赠送两吨松茸作为中秋礼物,这份特殊的礼物已于当地时间当天凌晨5点30分运抵京畿道城南市的首尔机场。

2018-09-21