俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截

来源:海外网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-21 15:59
当地时间20日,俄罗斯略轰炸机飞临英国与斯堪地那维亚半岛间的北海,逼近英国领空,英国及法国随即出动战机进行监视拦截。英国国防部指出,2架俄军机没有回应空中交通管制方面的喊话,对该地区的其他飞机飞行构成了危险。

(图源:英国国防部)

海外网9月21日电 当地时间20日,俄罗斯略轰炸机飞临英国与斯堪地那维亚半岛间的北海,逼近英国领空,英国及法国随即出动战机进行监视拦截。英国国防部指出,2架俄军机没有回应空中交通管制方面的喊话,对该地区的其他飞机飞行构成了危险。

综合英国天空新闻网、《每日快报》等媒体报道,飞行雷达追踪数据显示,俄罗斯的轰炸机从莫斯科东南部的空军基地起飞,向北飞向瑞典和芬兰所在方向,并飞临北海,接近英国领空。

英国国防部证实,20日下午3点前,英国皇家空军从苏格兰东北部的空军基地派出一架台风战斗机和一架辅助加油机,对俄罗斯轰炸机进行拦截和监视。

英国军方在声明中指出,俄罗斯的轰炸机并未进入英国领空。英国皇家空军之所以派出战斗机是因为俄方无视了空中交通管制员。“俄罗斯军机并没有回应空中交通管制,这使得它们对区域内其他飞机构成了威胁。”

英国国防大臣威廉姆森则表示:“俄轰炸机对英国领空的‘探查’,提醒了人们俄罗斯当下仍对我们构成非常严重的军事挑战。我们将会毫不犹豫地继续捍卫领空免受侵害。”

值得注意的是,此次紧急升空的不仅仅是英国空军,法国方面也采取行动,从该国东北部的空军基地派出了阵风战斗机。法国空军发言人指出,探测到俄罗斯战机的行动后,战风战斗机和一架加油机当日也从基地起飞,为可能的干预做好准备。但他也提到,俄方的行动“并无敌意”。

据统计,这已经是9月内北约军机第三次试图拦截来自俄罗斯的远程轰炸机。9月1日,美军发现2架俄罗斯图-95战略轰炸机进入了美军防空识别区。11日,两架俄罗斯轰炸机被指飞至美国阿拉斯加州附近空域,被美国空军一架战机拦截。(海外网 张霓)

猜你还想看:

最后一刻 俄批准延长美航班飞越俄领空的许可

美国、英国、法国14日空袭叙利亚境内多处目标,以惩罚所谓“化学武器攻击”,俄方官员随后取消会晤。这三条航线的航班当天改为经停洛杉矶,重新加油后飞往目的地。美俄两国没有达成同意对方飞越领空的永久协议。俄方每6个月批准延长一次飞行许可。

2018-04-19

伊朗否认参与击落进入叙利亚领空的以色列战机

伊朗外交部发言人卡西米在声明中说,以色列战机近期不断入侵叙利亚领空,而叙利亚军队击落了其中一架,作为一个主权国家,叙利亚“有权捍卫领土完整,反对外来入侵”。随后,以军出动数架战机对位于叙境内的多个伊朗军事设施进行空袭,参与空袭的以空军一架F-16战机被叙方地面防空火力击落。

2018-02-11

英战机升空拦截俄战机 英国防部:并未进入领空

英国国防部称,"英国空军台风战斗机升空对两架靠近英国领空的俄罗斯飞机进行跟踪。俄罗斯图-160战略轰炸机的飞行员没有回答英国空管部门的问题,因此对其它飞机造成威胁。我们的飞机将俄罗斯轰炸机跟踪到英国以外的北方地区。

2018-01-16