广播电视机构拟被禁止黄金时间段播境外视听节目

来源:中国网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-21 07:09
国家广播电视总局今日公布了《境外视听节目引进、传播管理规定(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”),意见稿规定,未经国务院广播电视主管部门批准,广播电视播出机构不得在19∶00—22∶00播出境外视听节目。

原标题:广播电视机构拟被禁止在黄金时间段播出境外视听节目

中国网9月20日讯 国家广播电视总局今日公布了《境外视听节目引进、传播管理规定(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”),意见稿规定,未经国务院广播电视主管部门批准,广播电视播出机构不得在19∶00—22∶00播出境外视听节目。

广播电视播出机构各频道每天播出的境外电影、电视剧、动画片、纪录片和其他境外电视节目,不得超过当天该类别节目总播出时间的30%。

同时,意见稿还规定,引进、传播境外视听节目,应当有利于丰富人民群众精神文化生活,吸收世界优秀文化成果,促进中外文化平等交流。

意见稿明确,不得含有侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康的(内容);不得引进、传播从事损害中国国家尊严、荣誉和利益,危害社会稳定,伤害民族感情等活动的境外组织参与制作或有上述行为的个人参加的节目。

意见稿还对县级以上人民政府广播电视主管部门提出了监督管理、法律责任两项内容。

擅自以卫星传送方式引进境外视听节目的,由县级以上广播电视主管部门予以警告、责令改正,并处3万元以下罚款。

节目中出现境外频道台标或者相关文字的画面、声音,出现宣传境外媒体频道的广告等类似内容的,由县级以上广播电视主管部门予以警告、责令改正,处3万元以下罚款,并撤销其许可证或者批准文件。

另外,意见稿提出,境外视听节目引进、播出单位出现违法违规行为的,广播电视主管部门可以对其法定代表人、主要负责人、总编辑进行约谈。国有企事业单位有关人员违反本规定的,广播电视主管部门可以向该单位提出对其依法进行处分的建议。因公共利益需要等特殊情况,国务院广播电视主管部门可以作出停止播出、更换特定境外视听节目的决定。(李祎然)

猜你还想看:

广播纪实文学《梁家河》第三集:“逃离”

1968年12月22日,毛泽东主席发出号召:“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。”这句话一落地,全国1700万青年学生——约1/10的城市人口,就响应号召,离开城市走向农村,开始了一段刻骨铭心的人生历程。

2018-07-01

中央广播电视总台台长专访普京 都聊了什么?

慎海雄:2016年,您到中国杭州参加G20峰会期间,带了一箱俄罗斯冰淇淋,在中国火了。普京: ——如果我提前公开透露了我将要送给习主席什么礼物,这又算是什么惊喜呢?普京总统表示感谢,回赠慎海雄一本画册《莫斯科》,并在扉页上签名。

2018-06-06

气球战与广播战:对台海防30年竟这般斗智斗勇

第一波炮火出其不意,落在金门防卫司令部坑道口,炸死了蒋军两名防卫副司令。九十一师的军械仓库这时实际上是空的。最让王成斌气愤的是,叶飞在福州被揪着头发坐了“喷气式”,几天后台湾的气球传单上便有了照片,旁边的黑体大字写着“昔日的杀人魔王,今天的狼狈下场”等字眼。

2018-05-23

广播纪实文学《梁家河》第二集:美味的酸菜

6月28日,中央广播电视总台隆重推出12集广播纪实文学《梁家河》,用声音回顾习近平在梁家河的“人生第一步”。《梁家河》 由陕西人民出版社出版的长篇纪实文学《梁家河》,记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟。

2018-07-01