2019江西高考网报11月11日启动 这些事情一定要注意

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-20 17:08
  江西省2019年普通高考网上报名工作将于2018年11月11-17日进行。为使广大考生顺利完成网上报名,江西省教育考试院发布温馨提示。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)江西省2019年普通高考网上报名工作将于2018年11月11-17日进行。为使广大考生顺利完成网上报名,江西省教育考试院发布温馨提示。

提前准备好居民身份证

考生信息采集工作一般在10月上旬开始分批进行。所有考生在高考报名时都必须提供本人二代居民身份证,用于采集个人基本信息(姓名、民族、出生年月日、身份证号码、户籍地址等),如身份证遗失或将于2019年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。

高考报名时,二代居民身份证采集的考生个人信息必需与户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

往届考生不能有高校学籍

根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的学生必须尽快联系招生学校办理学籍注销手续

此外,外省户籍学生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构高考报名信息并在规定时间返回户籍所在省(区、市)参加高考报名;在外省就读的我省户籍学生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

艺术类由8个专业精减为6个

考生兼报艺术类由2018年的8个专业选项精减为6个选项,原来的体育舞蹈和健美操专业不再实行全省统考,调整为招生学校进行校考。广播电视编导专业全省统考只考笔试,不再设面试。

国家专项、地方专项、高校专项、苏区专项等专项计划招生对报考的考生有户籍、学籍以及成绩方面的条件要求,报考国家专项、高校专项的考生必须填报《资格审查表》,符合专项招生申报条件的考生须提前了解相关规定。

猜你还想看:

@所有艺考生 2019江西高招考试变化在此,请收好啦!

  8月31日,江西省教育考试院发布我省2019年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲。所有艺术考生请收好啦。

2018-08-31

2018高招盘点 学霸选了哪些江西热门高校和专业(图)

  2018年江西高招录取工作已结束,我省315646名考生即将进入象牙塔。今年,我省主要高校招生情况如何?各批次控制线是多少?哪些专业备受考生青睐?记者对此进行了盘点,看看是不是你将要学的专业。

2018-08-26

2018江西高招录取工作结束 315646名考生开启新生活(图)

  江西省2018年普通高校招生录取工作已全面结束。今年,全国在赣招生的普通高校共录取我省考生315646名。

2018-08-19

江西高招提前批高职开始投档 未满额院校11日网上征集志愿

  8月9日,江西省2018年普通高校招生提前批高职(专科)投档录取工作开始,未满额院校将于8月11日进行网上征集志愿填报。

2018-08-09

江西高招二本开始投档 计划招生9万余名(视频)

  “由于第二批本科录取类别及招生院校较多,因此,将进行两次网上征集志愿。”曹正龙说,征集时间分别为:7月29日9时-17时,7月31日9时-17时。届时未被录取的考生可及时登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

2018-07-26

江西高招提前批艺术类和一本缺额2158人 21日网上征集志愿

  7月20日,记者从江西省教育考试院获悉,我省高招提前批本科艺术类和第一批本科文史、理工类缺额2158人,7月21日9时-17时缺额院校网上征集志愿。

2018-07-20

江西高招提前批和国家专项本科录取结束 已录取考生11001人

据了解,在提前批本科和国家专项计划本科两个批次录取的考生中文史类1078名,理工类4553名。艺术类提前本科梯度志愿录取工作仍在进行,截止目前,录取考生5370名。

2018-07-18