欧元兑换人民币汇率突破1比8 仍有上涨空间

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-20 13:07
据欧联通讯社报道,当地时间9月18日,欧元兑换人民币汇率今年首次突破1比8,创下了5年以来欧元的最佳表现,使今年欧元兑换人民币汇率涨幅达到了13%。有外汇交易界人士认为,在今后一个时期,欧元兑换人民币汇率仍存在一定的上涨空间。

中新网9月20日电 据欧联通讯社报道,当地时间9月18日,欧元兑换人民币汇率今年首次突破1比8,创下了5年以来欧元的最佳表现,使今年欧元兑换人民币汇率涨幅达到了13%。有外汇交易界人士认为,在今后一个时期,欧元兑换人民币汇率仍存在一定的上涨空间。

据报道,欧盟经济综合对比分析数据显示,今年第二季度,欧元区盟国GDP环比增长速度为0.6%,高于第一季度的0.5%增幅,同比增幅从1.9%扩大到了2.1%,其增速是5年前爆发债务危机以来,欧元区的最好水平。

根据欧洲经济预测机构(Longforecast)预测,在未来的一个月,欧元与人民币的承兑汇率将会继续增长,10月间,欧元兑换人民币汇率最高可达到1比8.31。该机构预测,在今后的两年内,欧元兑换人民币汇率基本保持在1比8以上,到2020年,汇率有望突破1比8.75,甚至不排除达到1比9的可能。(李荣)

猜你还想看:

孟加拉国央行允许设立人民币结算账户

根据新政,孟加拉国外汇交易商可以开设人民币结算账户与央行进行结算,之前可以进行结算的外币还有美元、英镑、欧元、日元和加元。据了解,人民币与其他国际货币适用同样的管理规定,以人民币进行结算的相关安排也已就绪。

2018-08-19

17日人民币对美元汇率中间价上涨52个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年8月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.9172元,1加拿大元对人民币5.2293挪威克朗,人民币1元对0.7565墨西哥比索,人民币1元对4.前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.

2018-08-19

女子美国看门诊花5万美元 回国手术不到5万人民币

如果医生在接受询问时收取了费用,那么这就是盈利行为,作为专业的医务人员,收取费用后就有义务对病人的病情进行正确的诊治。这样的情况下,如果出现问题,病人可以追责。

2018-07-06

菲律宾在华首发熊猫债券 筹资14.6亿元人民币

IRO表示,菲政府发行的熊猫债券,将利用债券联通机制,允许境外投资者参与。菲财政部长多明戈斯表示,鉴于菲律宾的信用状况持续增强,熊猫债券的发行非常及时,这是长期的重大结构性改革的结果。中国银行担任本次债券发行的牵头承销商,渣打银行担任联合首席承销商。

2018-03-21