习近平致信祝贺中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年强调 锐意改革创新 壮大主流舆论 努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体

来源:央视新闻客户端 编辑:周嘉乐 发布: 2018-09-18 14:46

在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向中央广播电视总台全体干部职工、全国广大电视工作者致以诚挚的问候。

习近平在贺信中表示,电视事业是党的新闻舆论工作的重要组成部分。60年来,广大电视工作者在党的领导下,坚持正确政治方向和舆论导向,围绕中心,服务大局,宣传党的主张,反映人民心声,唱响主旋律,传播正能量,为党和人民事业作出了积极贡献。

习近平指出,中央广播电视总台组建以来,按照党中央统一部署,积极推进深度融合、优势集聚、资源共享,深入宣传党的理论和路线方针政策,着力打造精品力作,创新对外宣传,为人民提供丰富的精神食粮,向世界展现了真实、立体、全面的中国。

习近平希望中央广播电视总台和全国广大电视工作者,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,坚持以人民为中心,忠实履行职责使命,统筹广播与电视、内宣和外宣、传统媒体和新兴媒体,加强国际传播能力建设,锐意改革创新,壮大主流舆论,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,奋力开创工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年纪念大会在京举行

26日上午,中央广播电视总台在京举行纪念大会,会上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席大会并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,自觉担当新的使命任务,锐意改革创新,提高质量水平,努力打造国际一流新型主流媒体,为党和国家事业发展作出新贡献。

会上,中央广播电视总台负责人和职工代表、离退休老同志代表发言。

中央电视台成立于1958年5月1日,现开办41个频道,年播出32.9万小时,是全球唯一使用6种联合国工作语言不间断对外传播的电视媒体。今年3月,中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台整合为中央广播电视总台。

猜你还想看:

习近平致信祝贺中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年

习近平希望中央广播电视总台和全国广大电视工作者,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,坚持以人民为中心,忠实履行职责使命,统筹广播与电视、内宣和外宣、传统媒体和新兴媒体,加强国际传播能力建设,锐意改革创新...

丰收节,看习近平如何谋划这篇大文章

21日中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习时,中共中央总书记习近平代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。

中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

一个全新节日提振的是亿万人的精气神,鼓舞的是奋斗者的精神,将让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

习近平主持召开中央政治局会议

中共中央政治局9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。中共中央总书记习近平主持会议。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 彰显对马克思主义的原创性贡献

习近平新时代中国特色社会主义思想强调坚持党对一切工作的领导,明确了新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造...

为担当者担当 让实干者实惠(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

至今,已有391名担当作为干部被提拔重用为市管干部,175名干部、152个团队受到通报表扬。济南对换届后的班子、干部综合表现进行“后评估”,出台《济南市管领导班子和领导干部后评估工作实施方案》,评估项目包括政治、运行、专业、结构、实绩和问题。

习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的坚持和发展

无产阶级革命为什么是无产阶级完成自己历史使命的必由之路,在马克思看来,“革命之所以必需,不仅是因为没有任何其他的办法能够推翻统治阶级,而且还因为推翻统治阶级的那个阶级,只有在革命中才能抛掉自己身上的一切陈旧的肮脏东西,才能胜任重建社会的工作”。

增强"四力"固本强基——学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神

总之,要通过强化“脚力、眼力、脑力、笔力”,整体提升宣传思想工作队伍的本领能力,在全社会凝聚更加广泛的思想共识,熔铸更加坚实的精神支撑,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

中国为什么要和非洲合作?习近平这5句话给你答案

9月3日下午,中非合作论坛北京峰会开幕式在人民大会堂举行,中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,全面阐述了中国加强对非关系的新理念、新主张,宣布中国对非务实合作的新行动、新举措。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】跨行政区转型合作 新宜吉六县抱团发展

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】跨行政区转型合作 新宜吉六县抱团发展