国家网络安全宣传周主题列车发车 “安安号”来啦

来源:四川日报 记者:吴浩 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-17 08:50
“安安号”列车车头上,本次国家网络安全宣传周主题“网络安全为人民网络安全靠人民”的标志格外醒目,车尾也贴上“没有网络安全就没有国家安全”的标示。车厢内,活泼可爱的“大熊猫”形象无处不在,它们是以成都地铁形象大使“安安”为原型设计的。

9月16日,国家网络安全宣传周主题列车“安安号”上,一位家长给小朋友普及网络安全知识。 杨树摄(视觉四川)

9月16日,国家网络安全宣传周主题列车“安安号”上,一位家长给小朋友普及网络安全知识。 杨树摄(视觉四川)

本报讯(邓翔沣 记者 吴浩)9月16日上午,2018年国家网络安全宣传周主题专列“安安号”启动仪式在成都举行。启动仪式上,以“安安号”命名的2018年国家网络安全宣传周主题列车,从成都地铁一号线五根松站发车,乘客可在搭乘地铁“安安号”主题列车时,观看车内标语、展板等,了解到更多网络安全知识。

“安安号”列车车头上,本次国家网络安全宣传周主题“网络安全为人民网络安全靠人民”的标志格外醒目,车尾也贴上“没有网络安全就没有国家安全”的标示。“安安号”列车以浅蓝为主色调,贯穿“网络星球”设计概念,营造出浓郁的科技感氛围。车厢内,活泼可爱的“大熊猫”形象无处不在,它们是以成都地铁形象大使“安安”为原型设计的。在每一节对应的主题车厢内,“安安”身着6种主题制服,为乘客带来法治、金融等不同类别的网络安全知识。不论是车厢内展板、地面,还是车厢连接墙,均分布着脍炙人口的标语与妙趣横生的漫画。这些通俗易懂的科普知识画面,突出了各领域的重点网络安全知识,便于广大乘客了解掌握。

猜你还想看:

充分认识网络安全的复杂性、艰巨性、长期性

可以说,我们面对的网络安全对手始终没有改变,当前我们所处的困境和劣势在短时间内也难以根本改变,网络安全所面临的风险和威胁是实现网络强国道路上不可回避的严峻挑战,我们必须始终保持强烈的忧患意识、风险意识,充分认识网络安全的复杂性、艰巨性和长期性。

维护网络安全外军各有妙招:俄军专门成立"科技连"

在维护网络安全方面,俄军的主要有以下做法。为提升网络防护能力,俄军专门成立“科技连”,招录大量优秀编程人员开展网络防御。得益于此,以色列国防军中负责网络安全的8200部队,已发展成为以色列创业公司、网络安全和其他领域的孵化器和加速器。

2018年网络安全博览会于9月17日至21日举行

2018年国家网络安全宣传周于9月17日至23日在全国范围内统一举办。作为2018年国家网络安全宣传周的重要内容,网络安全博览会9月17日在成都世纪城新国际会展中心一号馆和二号馆开展。

网企负责人共话网络安全:新技术发展勿忘风险相伴

万物互联时代,网络安全面临哪些新风险?如何利用新技术守护网络安全?2018年国家网络安全宣传周活动9月17日启动,2018网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等也在当天举办。期间,阿里巴巴、360、安恒信息等互联网企业相关负责人发表主题演讲,并回答了记者们的提问。

2018年国家网络安全宣传周“网络安全技术高峰论坛主论坛”成功举行

9月17日,由中央网信办、工业和信息化部、四川省人民政府指导,成都市人民政府主办,成都市网信办承办的2018年国家网络安全宣传周“网络安全技术高峰论坛主论坛”在成都世纪城国际会议中心举行。十余位来自国内外的知名企业高管和专家学者分享了网络安全的新角度、新思想、新观点。图为“网络安全技术高峰论坛主论坛”现场。

一首网络安全宣传周版《成都》送给你!快来听听

一首网络安全宣传周版《成都》送给你!快来听听。

普及网络安全知识 提升网络安全意识

本次网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,活动时间为17日至23日,将通过展览、论坛、知识竞赛等多种形式,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

让“网络安全重于泰山”成社会广泛共识

自2014年开始,每年的9月中旬,由中宣部、中央网信办等10个国家部委主办的网络安全宣传周都会在全国各地同时开展,通过举办丰富多彩的主题宣传活动,让广大线上线下的群众了解网络安全形势,掌握基本的网络安全知识,在全社会形成“网络安全重于泰山”的广泛共识。

2018年网络安全博览会今日开馆“成都造”组团参展

今日,2018年网络安全博览会将在成都世纪城新国际会展中心1、2号馆开馆。本次博览会吸引百余家网络安全企事业单位参展,既融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容,也将展出人工智能、5G、卫星互联等科技产品。本次博览会上将有哪些亮点项目?昨日,本报记者提前探馆,带你先睹为快。

业内人士:发展网络安全产业 成都有优势更有机遇

发展网络安全产业,成都有哪些优势?网络安全周的重大活动在成都举行,对成都网络安全产业的发展有怎样的影响?昨日,记者就这些问题采访了业内人士及专家,他们纷纷表示,成都发展网络安全产业有基础、有优势、更有机遇。