全球食品产业发展趋势论坛在南昌举行

易炼红会见诺贝尔奖获得者罗杰·科恩伯格

来源:江西日报 编辑:张丽 发布: 2018-09-15 08:10
9月13日,全球食品产业发展趋势论坛暨长江食品(瑞金)科技产业园签约仪式在南昌举行。

本报讯 (记者李冬明、林雍)9月13日,全球食品产业发展趋势论坛暨长江食品(瑞金)科技产业园签约仪式在南昌举行。当日下午,省委副书记、代省长易炼红会见了诺贝尔化学奖获得者、美国斯坦福大学终身教授罗杰·科恩伯格等与会嘉宾。

    会见时,易炼红对罗杰·科恩伯格一行来赣表示欢迎,感谢与会嘉宾对江西发展的关心支持。在简要介绍江西省情和经济社会发展情况后,易炼红说,科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑。科学家对推进科技创新的作用不可替代、贡献卓著。罗杰·科恩伯格教授倡导发起“全球诺贝尔奖科学家论坛”并永久落户中国上海,致力于科研成果转化,体现出深远眼光和战略谋划。当前,江西正大力推进食品等传统特色产业转型升级,加快发展中医药、航空等新兴产业。希望有更多的国内外顶尖科学家来赣考察指导,帮助江西培养和造就更多科技人才,以科技创新引领产业创新,推动江西高质量、跨越式发展。

    罗杰·科恩伯格表示,推进科技创新,需要科学精神之传承,需要青年一代之追求。愿与江西携手,发扬尊崇传统的宝贵精神,发掘青年一代的宝贵资源,构建科技人才培养合作新模式,帮助更多江西青年学子掌握科学知识、谙熟科学方法,用智慧和才华造福中国、造福全人类。

    副省长吴忠琼参加上述活动。

猜你还想看:

易炼红主持并讲话:江西省参与“一带一路”建设和推动长江经济带发展领导小组第五次会议召开

9月12日,江西省参与“一带一路”建设和推动长江经济带发展领导小组召开第五次会议。省委副书记、代省长易炼红主持会议并讲话。

2018-09-13

易炼红在全省自然保护区问题整治专题调度会上强调:下铁的决心 用铁的手腕 以铁的担当 全力抓好自然保护区问题排查督察整治

易炼红要求,要坚持铁腕治理,组织专门力量对全省自然保护区进行地毯式、拉网式排查,针对排查出的问题要建立台账,实行挂号销号管理,加大明察暗访力度,做到排查全面彻底、整治铁心硬手、督察细致入微,确保自然保护区问题整治见底见效。

2018-09-13

易炼红:再创千年瓷都辉煌 做让世界感知中国惊叹中国的城市

他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,奋发进取、开拓创新、狠抓落实,推动实现新的跨越,再创千年瓷都辉煌,努力做让世界感知中国、惊叹中国的城市。

2018-09-12

易炼红主持召开省政府常务会议 研究部署中央环保督察问题整改和建设“五型”政府等工作

9月10日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第10次省政府常务会议,研究部署中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改、建设“五型”政府等工作。

2018-09-11