涨知识!“母子连心”有科学依据 这些神奇的现象让你觉得智商不够用了

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-14 18:35
与你的心跳保持同步并不总是一件容易事儿。但对于人类婴儿和他们的母亲来说,同步彼此的心跳却像分享一个微笑般简单。一项新的研究表明,当孩子和母亲在一起时,随着母亲充满爱意的面容或是欢乐的笑声的出现,母亲与孩子的心跳很快就会“步调一致”!

timg (1)

江西网络广播电视台综合 与他人心跳保持同步并不总是一件容易事儿。但对于人类婴儿和他们的母亲来说,同步彼此心跳却像分享一个微笑般简单。

timg

一项新的研究表明,当孩子和母亲在一起时,随着母亲面容或是笑声的出现,母亲与孩子的心跳很快就会“步调一致”!研究人员还发现,近2/3女性大脑中会发现一种非常特殊的细胞——微嵌合细胞,而且拥有的时间持续很长,这种现象说明胎儿的细胞进入了母亲的大脑。

timg (7)

所以,母子连心不仅体现母爱,也是一种生理和心理现象。

timg

下面,跟着小编一起走进科学的世界,感受科学的神奇与有趣。

猜你还想看:

靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来

这个时代变化有多快?当你还在惊叹刷手机带来的改变时,一场“扔掉手机”的刷脸时代又开始了。你的脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码……当“刷脸”技术成熟后,你只要用“脸”这张通行证,就能扔掉钥匙、忘记烦人的密码,完成许多操作。

2018-09-13

首场国家统一法律职业资格考试22日开考 南昌4709人报名

南昌市共有4709人报名,占全省报名人数的43%。

2018-09-14

南昌一14岁学生操场跑步后倒地身亡 公安介入调查

据南昌市青山湖区教体局通报,9月12日上午7时55分,青山湖区京东学校进行常规跑操,2圈后,该校八(6)班学生王某昏厥倒地,后经医院抢救无效死亡。

2018-09-14

江西给这些老人发放补贴 看看你家老人是否能申请

  好消息!江西将给经济困难的高龄、失能等老年人发放养老服务补贴和护理补贴。

2018-09-14

独角兽企业1-2家瞪羚企业100家 江西定下创新型省份建设“小目标”

我们的目标是力争到2020年培育独角兽企业1-2家,瞪羚企业100家。

2018-09-14