男子为亲戚花10万等2年却没能上成大学 索赔48万

来源:北京晚报 记者:林靖 编辑:张丽 发布: 2018-09-14 11:52
高考分数不够,想通过“关系”读个好大学,不料苦等两年终与大学无缘。

原标题:高考分不够花钱“托关系”却苦等两年没上成大学,索赔48万

高考分数不够,想通过“关系”读个好大学,不料苦等两年终与大学无缘。因认为李某收取自己10万元后,未能履行通过“关系”为其高考分数不够的亲戚安排就读大学的诺言,崔先生起诉要求李某返还本金10万元和利息5万元、支付补偿款30万元、赔偿办理入学来往花销和误工费3万元,共计48万元,海淀法院现已受理此案。

原告崔先生诉称,2014年高考后,李某告诉他,如果亲戚朋友高考分数不够,给些钱他可以帮忙,通过自己的“关系”安排读个好的大学。刚好崔先生有亲戚高考分数不够,于是把亲戚上大学的事托付李某办理,并先后转给李某10万元。

同年11月,李某通知崔先生将这位亲戚带到太原,说其干儿子在一所大学负责招生工作。崔先生又花费约1万元为李某干儿子购买了购物卡和礼物。

之后,崔先生的亲戚在宾馆入住等待入学。然而,一个多月过去了,崔先生和亲戚却没有收到学校的任何通知。李某对崔先生说,再给2.5万元就可以很快办理入学手续。可是崔先生付款后,仍然没有结果。

其后,经双方协商,李某又称崔先生的亲戚需推迟一学期入学。结果,一直到2016年10月,事情仍然没有办成。崔先生不再抱有希望,要求李某退款。李某先后退还11800元后,便不再露面。为此,崔先生现在向法院提出上述诉讼请求。目前,此案正在进一步审理中。

猜你还想看:

这所大学火了 种毛豆大丰收请全校师生免费吃(图)

近日,毛豆大获丰收,学校划出一定区域供师生免费采摘,教职工可自行带回食用,学生采摘后统一回收送到食堂进行加工,并在各校区食堂免费供应。

2018-09-14

51岁泥瓦匠带工具上大学 学校为其免去6200元学费

51岁的山东莱芜泥瓦匠郇政华,近日一半欢喜一半愁。“喜”的是他在高考落榜31年后重拾纸笔,今年顺利通过高考进入济宁职业技术学院,成为一名高校新生;“愁”的是,家人并不完全理解他的选择.

2018-09-14

拼了 韩国大学生为逃兵役狂吃半年增重30公斤(图)

[拼了!为逃兵役韩大学生半年增重30公斤[笑cry]]韩国兵务厅说,将惩戒12名为逃兵役而故意增加体重的声乐专业大学生。

2018-09-14

“00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

这两天,下沙大学城迎来了首批“00后”新生,和80、90后比,这些小萌新的行李箱里都装了什么?

2018-09-14

山东51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

郇政华曾因患眼疾高考落榜,“没考上大学,我就去了淄博打工,在建筑工地搬砖、抹水泥。”这份泥瓦匠的工作他一干就是30年。2018年6月,怀揣着梦想,他再一次走进了高考考场。

2018-09-13