中秋假期高速不免费 江西高速避堵指南请收好

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-13 20:59
  9月22日-24日为一年一度的中秋佳节。记者从江西高速交警部门获悉,中秋假期高速不免费通行,我省境内高速将现往返出行高峰,部分路段可能会出现拥堵。为此,省高速交警发布中秋出行提示。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)9月22日-24日为一年一度的中秋佳节。记者从江西高速交警部门获悉,中秋假期高速不免费通行,我省境内高速将现往返出行高峰,部分路段可能会出现拥堵。为此,省高速交警发布中秋出行提示。

福银、沪昆部分段易拥堵

据了解,中秋假期,福银高速公路596KM至604KM(双向,南昌北枢纽至新祺周收费站段,新建区境内),车流量非常大,由于该路段正处于改扩建施工中,极易造成拥堵。

交警部门建议:前往新祺周、永修的可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道;前往湖北方向车辆建议绕行大广高速公路;前往安徽方向车辆建议绕行济广高速公路。

沪昆高速公路739KM(厚田枢纽)分岔路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,极有可能出现拥堵。绕行建议往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速。

新祺周等收费站易拥堵

新祺周收费站因车流量大,且出口与316国道相连接又未建互通匝道造成出口通行能力有限,易导致主线拥堵。建议前往安义的车辆可由南昌西上高速,经昌铜高速在安义收费站下。

湾里收费站因前湖快速路开通,车流量增幅较大。湾里收费站现有收费能力有限,容易造成车辆拥堵。

幽兰收费站连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

进贤西收费站连接320、316国道,因货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

生米收费站节假日期间通行车辆密集,流量增幅较大,生米收费站收费能力有限,容易出现拥堵情况。

沪昆、东昌部分段易发生事故

沪昆高速公路药湖双向大桥桥头(双向,丰城市境内),驾驶员需注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息。

沪昆高速665KM至677KM(双向,进贤县境内),此处为长上下坡路段,雨天易积水,驾驶员需注意减速慢行,控制车距。

东昌高速公路152KM(樟树枢纽),该处连接沪昆高速公路、樟吉高速公路,路况复杂,极易引发交通事故。

东昌高速公路90KM(丰城南枢纽),连接昌宁高速公路与东昌高速公路,且为连续分岔路口,易发生交通事故。

猜你还想看:

中秋假期去梅岭听音乐节 李宇春华晨宇金志文带你嗨翻天

作为中国古典音律的发源地,近年来,湾里区围绕“打造四个中心,建设大美湾里”的目标,以旅游为媒,以文化为桥,精品项目层出不穷,精彩节庆轮番上阵,实现四季有景、四季有花、四季有活动、四季有收入。

2018-09-03

国庆中秋南昌机动车不限号 出行避堵攻略全在这(图)

  国庆、中秋”即将来临,长假期间小型客车高速公路免费通行,南昌市机动车不受尾号限行。届时,南昌城区以及各大出城口将迎来进出城高峰。

2017-09-24

中秋假期南昌机动车不限号 预计拥堵情况不亚于春节

中秋小长假即将来临,南昌旅游客流、自驾车出游以及货物运输交通流将大幅增加。南昌市交警部门分析,9月15日上午、9月17日下午,南昌将迎来进出城交通高峰,预计今年中秋交通流量及拥堵情况将不亚于春节期间。根据南昌市机动车辆尾号限行交通管理措施的通告,9月15日至18日,南昌本地机动车将不受尾号限行限制,但外地车辆仍受限行管制。

2016-09-13

中秋假期将出现往返高峰 江西这些高速公路行车一定要注意

一年一度的中秋节即将来临。受中秋节期间影响,高速公路出行路面流量相比往常将有明显增加,9月15日、17日将是往返出行高峰时段,部分路段可能会出现拥堵情况。

2016-09-12

中秋南昌部分景区和车站或现拥堵 320、316国道施工请绕行

中秋小长假将至,南昌交警今日发布了中秋出行提示。中秋期间市区机动车尾号不限行,并由于走亲访友及自驾游的增多,届时,南昌市部分景区、车站道路或现拥堵,另外320、316国道封闭施工。因此交警建议市民朋友尽量选择公共交通工具前往现场,自驾车前往的市民一定要错峰出行,避免拥堵

2014-09-04

中秋出行看过来 本网盘点全省高速通行状况

中秋节临近,外出放松、走亲访友、节日聚会以及中短途自驾游、旅游包车出游等活动将会增多,通往景区的高速公路人流、车流将会大幅增加,部分路段将出现不同程度的拥堵。为使广大司乘人员了解出行信息,合理安排出行计划,避免交通拥堵,本网对我省高速车流量较集中的易拥堵路段及收费站、服务区进行了梳理,助广大司乘人员安全出行

2014-09-03